首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南农垦集团高原特色农副产品现代物流园项目开工

2017年06月23日 14:37:08 来源: 新华网云南频道

云南农垦集团高原特色农副产品现代物流园建设项目设计图。  

  6月23日,云南农垦集团高原特色农副产品现代物流园项目开工仪式在昆明市经开区王家营举行。

  据了解,这个物流园占地面积240.48亩,项目总投资7.5亿元,是以云南农垦集团作为运营主体,集物流综合服务为一体的现代化、多功能农副产品流通商贸物流园区。项目总建筑面积23.76万平方米,其中多层仓库达20.66万平方米,其不仅具有强大的仓储功能,更能充分利用铁路、公路服务西南、面向东部、辐射全国、开拓东南亚,在实现降低农产品物流成本的同时,提升农产品竞争力,为高原特色现代农产品“走出去”创造更加便利的条件。

  云南农垦集团党委书记、董事长陈祖军表示,该项目是农垦集团的一个核心工程和重点项目,立足于服务农业、服务农垦的战略定位,将建设成区域内有较强竞争力的现代化、综合性、多功能农副产品流通商贸物流园,对农垦集团加快发展高原特色农业意义重大。

  项目建成后,不仅能满足云南农垦集团天然橡胶、高原特色农产品、粮油等大宗产品的物流需求,还能集成仓储、运输、加工、贸易、金融、信息、综合服务等功能,并通过云南农垦集团高原特色农副产品现代物流园的建设和产业链培育,形成农垦现代物流产业体系和服务网络的新格局,使其成为具有高原特色和区域竞争力的现代物流服务商。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181363891221