首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南国税召开高原特色农业龙头企业座谈会

2017年05月23日 11:08:46 来源: 新华网云南频道

高原特色农业龙头企业座谈会现场。

  5月22日,云南省国税局组织召开高原特色农业龙头企业座谈会,拉开了税收助力高原特色农业发展宣传周活动序幕。会议围绕“提供纳税优质服务助力高原特色农业发展”主题,畅谈国家税收优惠政策给予企业发展壮大的“获得感”。涵盖茶叶、咖啡、橡胶、花卉等云南高原特色农产品行业的19家大型企业负责人和财务人员参加座谈。

  “十三五”时期,云南省委、省政府将高原特色现代农业产业列为八大产业之一重点推进建设,这是云南高原特色农业发展的重要战略机遇期。据了解,2016年全省完成农林牧渔业总产值3633.06亿元,同比增长5.8%,完成增加值2242.15亿元,同比增长5.7%。全省高原特色现代农业在高起点上实现了稳中向好、提质增效。

  座谈会上,企业代表们分别介绍了企业的发展现状及未来走向,并对税收助力建设“生态农业+产业融合+创新发展”的农业现代化之路建言献策。针对企业发展的“难点”“痛点”,云南省农业厅、林业厅等相关部门作出积极回应,云南省国家税务局货物与劳务税处、所得税处、征管和科技发展处、纳税服务处、大企业与国际税收管理处和稽查局等业务处室负责人就企业提出的涉税问题进行了详细解答。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101363071151