首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

第二届云南橡胶产业发展 (国际)论坛举行

2017年05月19日 11:20:28 来源: 新华网云南频道

第二届(2017)云南橡胶产业发展(国际)论坛现场

  5月18日,第二届(2017)云南橡胶产业发展(国际)论坛在昆明举办。本次论坛由

  云南农垦集团、中国国际期货有限公司、上海期货交易所和中国天然橡胶协会共同主办,主题为“深化供给侧改革下天然橡胶产业的发展——变革与跨越”。

云南农垦集团总经理、党委副书记、副董事长迟中华致辞

  云南农垦集团总经理、党委副书记、副董事长迟中华表示,本次论坛旨在通过对橡胶产业发展中面临的新情况、新问题、新特点的理性分析和研判,提出一些解决矛盾问题的新思路、新方案,以期共同应对千变万化的市场环境、处理发展中的难题和重大关注、维护天然橡胶产业发展的良好生态、提振业界发展天然橡胶产业的信心、展望天然橡胶产业发展的美好未来。

  据了解,本次论坛通过主题演讲、论坛互动的方式进行,国内外嘉宾及行业人士近600人参会。与第一届论坛相比,其规模和参会人数均有突破,且还增设了金融分论坛、产业与技术分论坛。

云南农垦集团与北京化工大学签署相关合作协议

  与此同时,在本次论坛上,云南农垦集团还与北京化工大学签订“北京化工大学云南农垦集团专项奖学金”协议和“云南农垦集团有限责任公司张立群专家工作站”建站协议;与富滇银行共同设立“云南省高原特色农业产业发展基金”;与西南林业大学签订校企战略合作框架协议。协议的签订,进一步加快了云南农垦集团校企合作、银企合作的步伐。

  “论坛从去年开始举办,对橡胶产业产生了重要的影响。通过论坛的形式,聚合橡胶圈精英一起研判形势、交流沟通,促成了很多的商业机会和产业联合。论坛在昆明举办,发挥了很好的地理优势和区位优势,对提升云南在天然橡胶领域的影响力方面起到良好效果。”云南农垦集团副董事长周建国说道。

  第二届(2017)云南橡胶产业发展(国际)论坛现场

  他介绍,目前天然橡胶处于价格波动频繁期,通过互动交流和新合作机制,对天然橡胶产业形成良性发展等课题,起到了较好的推动作用。“嘉宾们都有一个共同的愿望,希望每年能够把论坛举办下去,云南农垦集团也将进行统筹考虑,联合业内的相关企业把论坛办得更好。”

  据悉,2016年云南天然橡胶植胶面积已达888万亩,天然橡胶产量45.28万吨,占全国天然橡胶总产量的58.5%。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131362976981