图片新闻

瑞丽航空的“蓝天飞梦”

2017年05月17日 10:19:19 | 来源:瑞丽航空

  瑞丽航空董事长马占炜接受采访。

  起点,在2014年5月18日,瑞丽航空冲破云霄,实现首航。

  在纵览天际的1000余个日子后,瑞丽航空即将迎来三岁生日。三年蝶变,瑞丽航空有丰满的积淀,有无限的未来。

  一飞冲天,“瑞丽版”民族风舞动云霄间

  董勒成,景颇族,瑞丽航空母公司云南景成集团有限公司董事长。这是一个生长于斯的少数民族地区新锐汉子,他立足云岭大地,扎根民族土壤,也由此,他带领的瑞丽航空,创造了具有云南独特民族文化气质的另一片“蓝天”。

  为让旅客感受到云南少数民族的悠久历史以及丰富多彩的民族文化,瑞丽航空乘务员身着云南少数民族风格制服,同时将泼水节、目瑙纵歌节等少数民族节日带上了万米高空的机舱内,让旅客在行程中体验到了云南民族特色餐食,了解了民族文化。

  “瑞丽航空在少数民族地区成立、发展,始终致力于少数民族文化传播推广,让云南民族文化通过瑞丽航空班机飞向世界”。瑞丽航空董事长马占炜表示,随着各项标准的不断完善,瑞丽航空正在打造一套具有独特识别系统的服务标准,其中就包括正欲破茧而出的具有民族特点和国际化的歌曲和礼仪标准。

  三年“织网”,构建浩瀚蓝天核心竞争力

  云南,是瑞丽航空的老家,自公司成立以来,瑞丽航空一直围绕云南建设“面向南亚东南亚辐射中心”而创新发展。

  伴随云南旅游大省、民族文化强省建设步伐,瑞丽航空按照“深耕云南、辐射全国、走向国际”的目标推动公司发展提速、提效。今年2月23日,瑞丽航空正式获得了中国民航局颁发的国际运营资质,预计在今年内,瑞丽航空将开通不低于2条国际航线,率先开通的或将是东南亚国际航线。

  瑞丽航空在积极发展国际航线的同时,还着力布局全国航线网络,进军东北、西北市场,贯通起了空中南北丝绸之路。目前,瑞丽航空已在云南芒市、辽宁沈阳、甘肃兰州分别设立运营基地,将助力芒市辐射东南亚、南亚;兰州辐射中亚、西亚;沈阳辐射东亚、东北亚。该公司还拟在2018年左右成立兰州、沈阳分公司,以每年增加两至三架飞机投放力度,吸引当地民航专业人才加盟,促进分公司本土化。

  面对新的竞争局面,瑞丽航空将在中南地区等进一步优化航线,加密东北、西北和云南省内环飞航线。如果条件具备,年底还将开通昆明至乌鲁木齐的航线。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101362911331