首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

金融大咖顾雏军、杜宇村将到昆明共话民企资本运作之路

2017年04月19日 17:57:09 来源: 新华网云南频道

  4月22日,“转型升级形势下企业发展的出路与未来——暨2017年云南企业家‘善赢’系列活动之春季企业交流会”将在世纪金源大酒店一楼大厅举行。本次活动由昆明澳朗比特股权投资基金管理有限公司联合云南省民营企业家协会、云南企业投融资联盟、中关村企业金融投资创新促进会云南分会共同主办,顾雏军、杜宇村等金融界大咖将作为演讲嘉宾出席本次会议。

  2001到2004年,顾雏军接连以大手笔资本运作,控股了科龙电器、美菱电器、亚星客车、ST襄轴,建立起庞大的格林柯尔系,被评为2003年“CCTV年度中国经济风云人物”、2005年1月“胡润资本控制50强”的榜首。2016年,顾雏军携新书《引资购商:中国制造2025新思维》而来,再次成为国内商业界话题人物。

  杜宇村则是著名的天使投资人,原家世界集团CEO。进入投资领域后,发起成立了中国远镜连锁成长基金,专注投资互联网、娱乐、连锁消费等行业,创立出独特的投资体系。同时,杜宇村也是娱乐新秀“开心麻花”的投资人,开心麻花团队的电影《夏洛特烦恼》、《驴得水》等在电影市场获得巨大成功,也让杜宇村的投资获利颇丰。另外,杜宇村在消费升级行业项目还投资了神工007、点我达、洋码头、花加等著名项目。

  据了解,本次活动主办方昆明澳朗比特股权投资基金管理有限公司,届时,将有全省近200家高成长、高科技型企业高管与顾雏军、杜宇村等投资专家同聚一堂,共话民营企业的资本运作之路。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101362208371