首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南启动“清洁节水青春行”全国高校节水宣传活动

2017年04月15日 11:34:22 来源: 新华网云南频道

    4月15日,“清洁节水青春行”全国高校节水宣传系列活动(云南站)在云南大学正式启动。该活动由环境保护部宣传教育中心、云南省环境保护厅、花王(中国)投资有限公司主办。

    据了解,活动启动后,云南大学东陆校区、云南大学滇池学院、西南林业大学等8所高校同步开展为期两天的校园现场节水宣传活动。通过展板展览、海报展示、环保知识问答、互动游戏、文艺表演等形式,向高校大学生、社区居民宣传节水理念,同学们通过现场填写或扫描二维码的方式参与节水知识问答。

    云南省环境保护厅宣传教育中心主任王云斋介绍,“清洁节水青春行”活动为云南广大大学生提供了自我展示,传播绿色环保思想的平台,利于丰富同学们的环保知识,增强自身责任感,并能将清洁节水活动落实到校园生活中,共创绿色环保校园环境,为打造节水校园起到巨大的推动作用。

    据悉,环境保护部宣传教育中心与花王(中国)投资有限公司已连续六年在北京、上海、广州、成都等地开展了大型节水宣传活动。2017年“清洁节水青春行”全国高校节水宣传系列活动包括高校环保公益广告大赛、环保志愿支教课件大赛、校园现场宣传活动、环保社团展示交流等多种形式及内容,其中,校园现场宣传活动将在全国53所高校开展。(完)(姜留强)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362105421