首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南启动“中国梦·健康行”系列活动

2017年04月12日 18:42:33 来源: 云南省保健食品行业协会

“中国梦·健康行”云南站启动仪式

  由昆明高新区工商业联合会、云南省保健食品行业协会联合主办的“中国梦·健康行”云南站启动仪式暨大健康产业昆明高峰论坛于11日落地昆明,云南省保健食品行业协会市场工作委员会同时成立。未来,市场工作委员会将在规范保健品宣传推广行为、增强行业自律性上发力。

  据介绍,近期,央视3·15曝光了部分会销企业的不法行为,引起了全社会的广泛关注。全国各地对会销市场的整顿,令保健品市场的走向成为大家关注的焦点。中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋表示,大健康产业有着广阔的发展前景,但不少保健品企业在宣传、推广、销售行为上的不规范,导致保健品行业的健康发展受到了影响,此次云南率先启动的“中国梦·健康行”活动可以把真正关心老百姓权益的大企业、大品牌带动起来,发挥保健品行业的主导作用,引领行业的健康发展。

云南省保健食品行业协会秘书长孙宏文

  云南省保健食品行业协会秘书长孙宏文介绍,“中国梦·健康行”大型系列活动第一站在云南启动,接下来,云南省保健食品行业协会将联合全国各地的知名企业行动起来,在全国范围内陆续开展启动活动。通过大企业牵头,中小企业参与的方式,宣传国家法律法规,传播健康养生知识,净化保健品市场中不规范的宣传推广行为,引导保健品企业健康、良性发展。

中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋

  启动仪式上,云南省保健食品行业协会委任昆明加加宁生物制品有限公司为市场工作委员会主任单位,并举行了授旗和授牌仪式。市场工作委员会将以“服务政府、服务企业和服务消费者”为宗旨,在有关部门和行业协会的领导下,加强行业自律及监督、监管力度,促进保健品行业的健康发展。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131362031291