首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

第三届工业化和信息化融合普及工程云南站启动

2017年04月12日 18:32:45 来源: 新华网云南频道

  4月12日,第三届工业化和信息化融合企业应用普及工程(云南站)在昆明正式启动,活动由中国国际电子商务中心指导,移动电子商务研究中心和诚商聚盟(苏州)软件科技开发有限公司主办。本届活动将紧扣国家拉动信息消费的经济发展战略,针对电商信用、工业云、智能制造、企业互联网化、工业电子商务与物流信息化、智能供应链与产品追溯等领域开展普及。

  据悉,第三届工业化和信息化融合企业应用普及工程暨移动电子商务助力企业转型升级高峰论坛于3月9号在北京举行。国内知名电商运营企业、移动互联网企业、金融机构、信用机构等约200余位代表参加了本次会议。高峰论坛从跨境电商、农村电商发展等诸多方面出发,围绕电子商务产业发展、网络部署技术和业务应用等内容,研讨如何推动商贸流通、现代服务业等领域的供给侧结构性改革,共商工业化和信息化融合产业发展策略及方向,探讨信息化产业对社会发展和经济增长的有力推动作用。

  工业化和信息化普及工程推进委员会主任李成飞表示,自2015年起,工业化和信息化普及工程在云南已开展免费培训课程近800场。为加大工业化和信息化工程普及在云南的推广力度,计划2017年企业培训课程增加至600场,助推当地企业实现工业化和信息化的转型升级。

  据介绍,工程自2015年4月15日正式启动以来,通过推广和普及,累计在全国开展移动电子商务应用普及活动6000场,培训移动电子商务应用人才40万人次,直接和间接扶持20万家中小企业实现移动电子商务的应用。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131362031261