图片新闻

昆明交警举行首部纪录片《红绿灯》开机仪式

2017年04月10日 19:09:59 | 来源:新华网云南频道

  4月10日,昆明市交通警察支队举行电影纪录片《红绿灯》开机仪式。

  据了解,该片将以叙事的手法讲述昆明交通警察建国60多年以来取得的成就,见证和呈现昆明这座历史文化名城发展变迁的历史,是一部融思想性、艺术性于一体的纪实性纪录片。该片将全视角呈现交通管理在发展、变化中不断完善自我,提升装备技术,改善执法装备,优化交通组织,提升管理水平、服务等方面所作出的努力。传、帮、带、历来都是昆明交警优良的工作传统和作风,一代代昆明交警,正是在老民警的不断带领下实现了大变化、大提升、大飞跃,《红绿灯》将在片中呈现以近90岁高龄的赵家珍同志为代表的多位老一辈优秀交通民警曾经的光辉岁月。

  据悉,该片的创作过程得到了云南省公安厅交警总队和昆明市公安局的高度重视,提出将《红绿灯》打造成为一部集思想性、艺术性、观赏性于一体的精品力作。

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131361972231