首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

澜沧景迈机场试飞取得圆满成功

2017年04月08日 12:31:46 来源: 新华网云南频道

  4月7日8点52分,东方航空云南公司一架波音737-700型飞机从昆明长水机场起飞,飞往澜沧景迈机场,完成两个试飞科目后于10点02分安全降落在澜沧景迈机场,标志着澜沧景迈机场正式启动试飞工作。

  据悉,本次试飞的目的是验证澜沧景迈机场传统飞行程序、PBN程序和最低标准,检验机场的综合保障能力。试飞内容包括验证机场传统导航飞行程序和PBN程序、运行最低标准、机场使用细则的相关内容;检验机场通信、导航及气象设施,机场助航灯光等保障设施的运行情况;检验机场跑道、联络道和停机坪的道面情况,检查滑行路线和停机位的情况;检验机场飞行区标注、标记牌、标记物的设置情况;检查飞行区障碍物和机场周围净空情况;检查机场空中交通管制、航行情报、地面服务、应急处置等综合保障能力。

  21点06分,B6141号飞机起飞进行最后一个科目的试飞,检查机场灯光系统,为本次试飞划下完美的句号,也为今年上半年通航奠定了基础。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091361922951