图片新闻

云锡控股公司锡、铟新材料研发中心揭牌仪式在昆举行

2017年04月07日 17:49:14 | 来源:新华网云南频道

出席揭牌仪式的领导嘉宾

  2017年4月7日, 云锡控股公司在昆明举行锡、铟新材料研发中心揭牌仪式。

  据介绍,锡、铟新材料研发中心是云锡控股公司贯彻落实云南省委、省政府打造八大重点产业部署,调整优化产业产品结构,培育创新发展新动能,巩固锡行业龙头地位,引领世界锡行业发展的重要举措。锡、铟新材料研发中心的运行将为云锡新材料产业发展再添新动力,成为云锡“十三五”时期科技创新的新引擎。

  锡、铟新材料中心作为科技创新研发平台,肩负着云锡加快技术升级、改进产品结构、推进智能制造、拓展市场需求的重任,将给云锡的发展增添新的动力,有力助推云南新材料、新产业的发展。

云锡控股公司党委书记、董事长张涛致欢迎辞

  云锡控股公司党委书记、董事长张涛在致欢迎辞时说,云锡锡、铟新材料研发中心正式挂牌,是云锡深化改革、转型升级的新起点。云锡举全司之力建设锡、铟新材料研发中心,大力推进科技创新、转型升级,是响应国家供给侧结构性改革的重要举措,是云南省委、省政府对云锡加快转型发展的殷切期望,也是云锡实现“三年打基础、五年大翻身、十年创辉煌”发展目标的重要支撑。两个研发中心的成立,必将有力推动云锡科技创新和产业发展深度融合,必将成为云锡创新发展、转型升级的重要引擎,必将成为云锡发展历程中具有重要意义的里程碑。

云南省发改委主任杨洪波致辞

  云南省发改委主任杨洪波认为,云锡作为云南的老牌国有企业,已有百余年的发展历史,在世界锡行业中居于龙头地位,是云南省重点培育的十大企业集团之一。云南省发改委将一如既往地关心、支持云锡的发展,让百年云锡重新焕发青春与活力,为云南省社会经济更好更快发展做出新的贡献。同时,也希望云锡把“两中心”办出实效、办出特色,成为云锡转型升级的新引擎,成为云南省科技创新发展的新标杆。

  云南省工信委副主任陈云生在致辞中说,云锡锡、铟新材料研发中心的建设和发展,将进一步激发云锡科技创新的热情与活力,成为推动云锡实现转型发展的新动力。同时,云锡锡、铟新材料研发中心的发展,也将有力推动全省锡、铟新材料产业技术的进步,促进云南锡、铟产业结构和产品结构调整,提升云南锡、铟行业企业的市场竞争力,推进云南锡、铟产业实现持续健康发展,提高云南在世界锡、铟工业发展中的地位和作用。

  云南省科技厅巡视员李树洁认为,云锡成立锡铟新材料研发中心,是云锡紧紧围绕和把握国家、云南省省委省政府科技创新政策和要求的重大举措,锡铟新材料研发中心的建设和发展,将进一步提高云锡科技创新能力和国际竞争力,同时,推进云南省锡铟产业创新能力整体提升,把云南省的资源优势转化为技术优势,促进云南锡、铟产业可持续健康发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐琪燕]
010070210010000000000000011100001361907511