首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省农信社再获中国银联“全国区域性金融机构信用卡业务贡献奖”

2017年04月07日 10:42:16 来源: 新华网云南频道

  近日,中国银联在上海召开“2017年度重点合作机构会议”,对全国区域性金融机构银行卡业务进行表彰,云南省农信社再次斩获含金量最高的“2016年度银联信用卡业务贡献奖”。

  据介绍,2016年,云南省农信社信用卡有效发卡量达41万张,总量排名全省金融机构第十位;信用卡激活率达到64.38%,优于相同发卡规模区域性银行;信用卡不良率为2.16%,低于区域性商业银行不良率平均水平;近3年来,信用卡收入年均增速达到236.5%,2016年突破3.2亿,在银行卡业务及中间业务收入中的占比分别达到44.1%和20.4%。

  据悉,自2014年起,云南省农信社已连续三年获得“银联信用卡业务贡献奖”。目前,云南省农信社刷卡交易量与诸多发卡量百万级的农商行、农信社比肩,跻身于全国农信系统三强,仅次于浙江农信。“2017年,再次喜获此殊荣,体现了全省农信社在银行卡业务方面的不懈努力,表明了我社银行卡业务发展已迈上了新的台阶。我社将继续加强银行卡业务创新,提高市场竞争能力,充分发挥熟悉本地市场、了解本地客户的优势,坚持普惠金融定位,形成农信特色服务,为全省农信社发展再添新助力。”云南省农信社负责领导表示。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161361897531