图片新闻

清明,让缅怀更加深切

2017年04月05日 11:40:27 | 来源:中铁二十局五公司

参加祭扫的干部职工整齐肃立。唐相彦 摄

  “真可惜,19岁就牺牲了!”在瞻仰马登云烈士事迹时,中铁二十局五公司雅都商务酒店的张淑萍说。

  3月30日上午,清明来临之际,中铁二十局五公司机关、雅都商务酒店及昆明周边五个项目68名职工,满怀崇敬心情,来到昆明革命烈士陵园举行祭奠活动,深切缅怀革命先烈。

  昆明革命烈士陵园位于黑龙潭公园的苍松翠柏中,这里安葬着20世纪初期投身革命的王德三、吴澄、马登云、王复生、张舫、刘平楷六位烈士的忠骨。

  参加祭扫的广大职工在烈士墓前整齐列队。微风中飘扬的国旗、党旗、团旗及中国铁建旗帜,阳光下鲜艳夺目。

  唱国歌、敬献花篮、默哀、诵读《企业宣言》,整个活动过程,大家心情庄重肃穆。

  在印有“缅怀先烈、不忘初心、建造精品”的条幅上自己的名字后,大家有序地瞻仰了六位烈士的革命事迹。

  中铁二十局五公司党委副书记、工会主席李兴说:“祭拜革命先烈,倍感今天社会发展和美好生活来之不易。只有在党领导下,不忘初心、继续前行,我们的经济社会发展才会越来越好,人民才会越来越幸福。”

  从宜良三清项目带领职工赶来参加活动的项目书记胡树怀说:“作为一名党员干部,曾经的铁道兵战士,几十年来,‘沐雨栉风、风餐露宿,铁道兵前无困难,逢山开路,遇水架桥,铁道兵前无险阻’的铁道兵精神,始终影响和鼓舞着自己。只有干好工作,才无愧于这些先烈,无愧于我们这支队伍的光荣称号。

  昆明轨道交通5号线的青年技术干部吴龙军说:“为有牺牲多壮志。今天的幸福生活来之不易,记住并深切缅怀这些高贵的灵魂,对我的人生成长非常重要。”

  清明,青山下的这些忠骨,让我们的缅怀更加深切。(通讯员王慧伶 程珂)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101361840151