图片新闻

国电投云南国际“学雷锋”志愿服务活动亮点纷呈

2017年03月31日 16:17:53 | 来源:新华网云南频道

工程公司团支部组织青年志愿者。

  3月为全国“学雷锋活动月”,为进一步营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务风尚,国家电投云南国际团工委结合实际,发出倡议,组织系统全体团员青年开展了系列志愿帮扶行动,开展了形式多样的“学雷锋活动”,展现了团青风采,树立了良好形象。

  载体设计紧扣实际。各单位紧扣生产经营实际,灵活设计活动载体,确保活动取得实效。禄劝公司团支部积极开展“助力一线展风采”志愿服务活动,排查电站边坡、站内设备和设施安全隐患5条,清理完成蝶阀层的和站内外卫生死角,提高了现场生产文明;工程公司团支部动员机关及一线人员从身边的“小事”抓起,利用休息时间,协助楚雄、泗南江及昆明片区等检修服务项目点,清理环境卫生、回收备品备件,得到服务单位好评;腾越水泥公司团总支通过开展“贡献力量,奉献绿色”植树护绿及“环保”专题宣传活动,组织团员青年学习环保管理标准及条例2场,义务植树400余株,优化了办公及生产生活环境。

禄劝公司团支部积极开展“助力一线展风采”志愿服务活动。

  团日活动主题突出。各单位先后召开“我身边的雷锋”主题团日活动7次,集中观看《青春雷锋》、《离开雷锋的日子》主题影片6场,制作专题宣传栏4期,利用团工委微信集中宣传活动动态6篇,弘扬了主旋律、传递了正能量。

  志愿服务特色鲜明。各单位以“敬老助老,关爱社会”为重点,开展了就近就便、形式多样的志愿服务活动。工程公司团支部组织青年志愿者,为昆明市西山区春雨路社区孤寡老人提供义诊50多人次,向社区居民发放《安全手册》300多份;腾越水泥公司团总支组织团青为当地敬老院提供义工服务,并与卫生部门协商建立义务献血机制,得到地方政府一致好评。(文/王成光 图/岳元嵩 付晖珈 张娇)

腾越水泥公司开展“贡献力量,奉献绿色”植树护绿及“环保”宣传活动。

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181361744981