首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

水电十四局土木工程事业部揭牌成立

2017年03月31日 13:30:09 来源: 中国水利水电十四局

  着眼于企业可持续发展的内在需求,运用市场思维,把握市场规律,水电十四局开年伊始再次吹响深化内部改革、瘦身健体的号角——土木工程事业部正式揭牌成立。据悉,新组建的土木工程事业部,由水电十四局原来的两大水利水电施工主力曲靖分公司、大理分公司重组而成。这两个分公司,在国家水利水电施工建设中屡创佳绩。

  然而,这两大主力分公司在同质配置,产能过剩,资源分散等过程中,新问题、新矛盾不断凸现,成为制约水电十四局转型升级、提质增效的突出瓶颈。新问题、新矛盾的凸现,正是推动企业深化内部体制机制改革的一把把钥匙。过去领先不等于现在领先,现在领先不等于将来领先,要在激烈的市场竞争中立于不败之地,须始终坚持市场导向和价值导向,用改革的办法、市场的手段进一步释放和发展生产力。

  2015年,公司整合前后方资源,成立区域分公司将营销重心前移国际市场第一线,将优质资源配置到施工现场,实施海外市场营销和项目管理的全面接轨。

  2016年,着力调整市场结构、产业结构、经营结构和组织结构,撤销原轨道交通、市政公路等8家二级生产经营单位,相应成立8家事业部,增设市场营销中心、投资中心,打造新形势下国际业务管控和运营体系,构建国际大区域的“成本控制中心”、“利润中心”。

  2017年,持续巩固“大土木”,除新组建土木工程事业部外,将陆续打出调整管理职能、强化“服务型”总部建设,深化内部劳务管理体制改革等横向拓宽业务领域、纵向深耕市场空间的组合拳。现代工业化社会发展的本质核心是社会的专业化分工,让专业的人做专业的事。

  据了解,水电十四局通过管理创新和能力建设,推动要素驱动向创新驱动转变,专业化、一体化发展。该公司相关人员介绍,只有深刻认识形势任务,以更广阔的视野认真落实供给侧结构性改革要求,并明确改革路径,科学配置各种要素和资源,强化商业模式创新,提高资产运营能力和投融资能力,才能契合公司的发展战略,释放生产力,提高竞争力,确保企业持续稳定科学发展。(完)(冉路超)

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361740201