图片新闻

2016年云南关键词“数聚化”发布

2017年03月30日 09:02:13 | 来源:新华网云南频道

发布会现场

“了不起的城市”活动启幕

  3月29日,今日头条云南区域“数聚化”发布会在昆明翠湖宾馆举行,发布会以盘点关键词的形式,对云南各行业运行情况、适合云南的关键词标签以及外界赋予云南怎样的城市印象等问题进行了大数据解读。

  发布会上,今日头条对2016年云南大数据关键词首次解读,今日头条高级数据传播经理朱凌从“玩在云南”、“住在云南”、“行在云南”、“学在云南”、“财在云南”等多个维度,分享了“印象云南”的大数据信息。

  据介绍,今日头条昆明区域的用户约占云南全省用户总量的34.3%;全省用户呈现年轻化趋势,24—30岁的用户占全省用户总量的35.59%;用户性别占比较为均衡,男女用户比例分别为57.26%和42.74%。对于全国用户最关注的云南民族节日和美食,“泼水节”、“过桥米线”关注度最高,阅读量分别超过7400万次和3000万次;而在全国用户最关注的国内旅游目的地 TOP10榜单中,昆明和丽江两个城市入围前十,阅读量分别超过322万次和320万次。

  此外,“了不起的城市”项目也随本次发布会正式在云南启幕。据悉,今日头条2017年在全国范围内发起的“了不起的城市——千城千面中国行”大型活动,将跟随意见领袖的脚步,发现全国特色城市,根据今日头条大数据平台,洞察人民心中的城市符号。“了不起的城市”项目落地云南,将从经济、社会、政治、文化、生态等细节维度,立体呈现地道真实的云南城市形象。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101361699401