首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

诚泰保险向大理州支付2800万元理赔款

2017年03月29日 16:08:54 来源: 诚泰保险

    大理漾濞5.1级地震发生后,诚泰财产保险股份有限公司迅速研究部署应对工作,并启动应急预案,全面排查灾区承保情况,开启理赔绿色通道,经过现场查勘、现场定案、现场理赔,于3月28日15时06分向大理州支付了2800万元理赔款项。

  据介绍,根据诚泰保险主承保的大理州政策性农房地震保险方案,一旦在大理州境内发生5级及以上地震,或因在大理州周边地区发生的5级及以上地震,在大理州境内造成农村房屋直接损失和大理州居民死亡,将直接触发地震保险赔付。根据评估结果,大理漾濞3. 27地震保险赔付金额为2800万元。

  在及时完成各项理赔工作后,诚泰保险将总结经验积极向上级部门汇报工作情况,争取实现地震巨灾保险在云南全省乃至全国更大范围推广,为最需要巨灾风险保障的农村地区和农民群众提供高效的基本民生保障,让民生工程惠及更多的人民群众。

  2015年8月,诚泰保险在全国率先试行巨灾保险,作为主承保人,签订了农房地震保险合作协议,为大理州城乡居民提供每年5亿元的地震巨灾保险保障。此次大理漾濞3. 27地震保险赔付,是我国首个地震保险试点大理收到的第三笔赔款。2015年10月30日保山市昌宁县5.1级地震,波及大理州永平县,永平县得到保险赔款753.76万元;2016年5月18日大理州云龙县5.0级地震,云龙、洱源、剑川三县得到保险赔款2800万元;此次大理漾濞3. 27地震保险赔付全面提速,远远超出大理州农房地震保险合作协议规定的保险事故损失确认后的五个工作日内赔付要求。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161361677911