首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

农发行云南省分行召开全省党风廉政建设工作会议

2017年03月29日 15:29:31 来源: 农发行云南省分行

  3月23至25日,农发行云南省分行在昆明召开了2017年党风廉政建设工作会议,传达学习贯彻总行党风廉政建设工作会议精神,全面总结了云南省分行2016年党风廉政建设各项工作,认真查找存在的问题和差距,对2017年党风廉政建设各项工作进行了安排部暑。

  省分行党委书记江卫国同志在讲话中要求,注重思想认识统一、注重党委主体责任落实、注重提升纪委履职能力的“三个注重”。强调党风廉政建设要紧紧围绕农发行总体发展战略、省分行中心工作,各级领导干部要牢固树立“四个意识”,切实带头做好“四个表率”,积极构建党委全面监督、加强纪律检查机关专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督“五位一体”的党内监督体系,全面推动党风廉政建设各项工作向纵深发展。

  省分行纪委书记司明辉同志以“抓预防、聚主责、提效能,深入推进党风廉政建设工作”为主题作工作报告。司明辉同志在报告中全面总结回顾了2016年云南省分行党风廉政建工作所取得的主要成绩,对2017年党风廉政建设工作从抓好学习预防工作、认真落实纪检监察工作制度、加强重点领域监督、打造过硬的纪检监察队伍四个方面提出了具体工作要求。

  会议期间,省分行党委书记江卫国同志、纪委书记司明辉同志与二级分行主要负责人进行廉政谈话。江卫国同志强调二级行主要负责人要发挥党员领导干部带头作用,做讲政治、强自律、讲团结、有担当的表率,全力支持纪委书记工作。司明辉同志对维护纪律规矩刚性、深化作风建设、不断提高自身素质提出了要求。

  会上,司明辉同志带领全体参会人员,原文学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国农业发展银行员工违规违纪行为处理办法》等12个党规党纪、行纪行规。

  两天半的会议,时间安排紧凑、内容丰富,任务明确,与会人员表示,要精准把握主线,认真抓好会议精神的学习传达,深入贯彻党风廉政建设工作的部署要求,持续推动管党治行走向严紧。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161361676651