首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

中国铁物与中老磨憨—磨丁经济合作区签订合作协议

2017年03月29日 14:58:33 来源: 国务院国有资产监督管理委员会

  近日,中国铁物所属工业集团与中国老挝磨憨—磨丁经济合作区在云南磨憨签订了合作框架协议,双方就铁路建设及运营产品生产等项目进行合作,其中先期的轨枕合作生产项目正稳步落地,设计年产50万根。这是中国铁物工业集团实现“国内外布点战略”的又一突破,将有力推动中国铁路产品、技术、标准的“走出去”,进一步提升中国铁物在东南亚铁路市场的份额,推动地区经济社会发展。

  中国老挝磨憨—磨丁经济合作区是2015年在中国和老挝两国政府正式签署《中国老挝磨憨-磨丁经济合作区建设共同总体方案》的合作成果。该合作区的建设是中老两国经贸合作发展的重要里程碑,同时也是继与哈萨克斯坦建立中哈霍尔果斯国际边境合作中心之后,中国与毗邻国家建立的第二个跨国境的经济合作区。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191361675551