首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南衡实中3周岁:办云南“示范学校”

2017年03月27日 18:57:49 来源: 新华网云南频道

庆祝活动现场

张韶维为各学校负责人授予校旗

  近日,云南衡水实验中学迎来3周岁生日,该校开展了以“激励、目标、卓越”为主题的系列庆祝活动,激励全体干部职工继续砥砺前行。

  “回顾三年办学历程,我们深切感受到,学校实现快速、和谐发展,包涵了自强不息、为国育才的执著追求,敢为人先、争创一流的进取精神,修身治学、成才报国的理想志向,团结拼搏、和谐奋进的人文力量。”庆祝活动上,云南长水教育集团、云南衡水实验中学董事长张韶维说。

  对于云南衡水实验中学来说,今年初的最大喜事莫过于云南省委书记、云南省人大常委会主任陈豪到学校调研。2月6日,陈豪在该校宜良校区调研时提出:“宜良县建成云南衡水宜良实验中学,通过引进国内优质教育资源提升了教学水平。云南衡水实验中学要积极实施名师引进工程,把省外优秀名师引入云南、留在云南,要充分借助教育信息化手段,向其他学校分享、传播衡实的优秀教育思想及优质教育资源,实现所在区域的整体发展”。

学校教师杨秋婷和同事分享自己的工作心得

学校举办“家长大讲堂”活动

  张韶维表示,为把学校办成让家长满意、学生喜欢、教师幸福、社会认可的学校,集团、学校全体干部职工要认真贯彻落实好陈豪提出的要求,落实各项工作。同时积极落实昆明市的“三名工程”,认真制定“名师、名校、名校长”实施计划,以更坚定的信念,更务实的作风,为把云南衡水实验中学办成云南省的示范学校继续努力。

  当天,为确保集团各部门、学校、主要岗位年度工作目标落实、落地,该集团还组织相关负责人签订了2017年目标责任书。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101361617711