首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

国电投云南国际三大举措推进反腐倡廉工作

2017年03月24日 18:17:57 来源: 国电投云南国际

  近日,国电投云南国际全面启动以“学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,增强‘四个意识’,解决突出问题、助力突破提升”为主题的年度党风廉政教育月活动。组织开展以“党章党规知识竞赛,以案示纪警示教育、观看专题片、家风家教故事征文”为内容的“四个一”等活动,深入学习宣贯十八届六中全会、中纪委七次全会、全国国企党建工作会议精神。

  据介绍,国电投云南国际采取廉洁承诺、廉洁档案和廉政谈话三项举措,推动反腐倡廉教育月活动深入开展。将廉洁承诺和廉政档案管理对象扩展到全体党员,推动全面从严治党向基层纵深发展。要求全体党员在签署廉洁承诺书时明确本年度个人落实党风廉政建设行动项,并在党组织会议、党建活动室和纪检工作宣传栏上予以公开公示,年底对个人落实党风廉政建设行动项进行对照检查评价。廉政谈话工作要求做实廉政约谈、做好警示谈话和开展关爱谈心。廉政约谈突出班子成员之间、班子成员与分管领域部门负责人、关键岗位员工的约谈;警示谈话要求针对上一年度审计、专项检查等发现的问题,专门对有关负责人和工作人员进行约谈,并指出问题、明示风险、明确整改措施;关爱谈心由分管领导(部门负责人)以集体座谈、个人交流等方式与相关党员干部和员工进行谈心谈话。

  公司强调各级党组织要切实加强反腐倡廉教育月活动的组织领导,以“严”的标准和“实”的要求,持之以恒地落实廉政教育常态化和精细化要求,确保宣传教育无盲区、无死角,推动公司廉洁文化建设向纵深发展。(张必锐)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101361555231