首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

农行云南省分行开展“金融消费者权益日”宣传活动

2017年03月24日 15:09:44 来源: 中国农业银行云南省分行

    “3.15”期间,农行云南省分行竭力改善客户体验,提升服务品质,在建立和谐银客关系上积极作为,开展了“金融消费者权益日”系列宣传活动,切实保护金融消费者权益,维护良好的金融消费环境。

  该行按照人行安排部署,开展“权利、责任、风险”主题宣传活动,增强消费者自我保护意识和风险责任意识。全辖659个网点参与其中,开展活动792次,受众覆盖逾46万人,发放资料22万多份。重点对电信诈骗、银行卡盗刷、非法集资、支付安全、反洗钱等金融知识,及金融消费者享有的八项法定权利、消费者投诉的渠道和流程进行了宣传。

  活动依托网点、柜面前沿阵地,通过网点LED、视频电视、文化栏等自有媒体,大力宣传“权利、责任、风险”、“共创‘网络诚信消费无忧’环境,维护金融消费者合法权益”等主题口号。向来往客户发放宣传折页,在营业网点及周边人流密集区域设立集中宣传点,为群众开展咨询服务。

  同时,该行着力优化宣传方式,以群众喜闻乐见的方式开展活动,提高宣传实效。各级机构丰富开展“六走进”活动,其版纳勐腊县支行“进村寨、进寺庙”,向广大村民、宗教人士宣传普及金融消费知识。营业部官渡区支行走进官渡监狱,向广大干警宣传了电信网络诈骗的常见手段。曲靖分行深入麒麟区高级职业中学,为学生普及金融消费知识。大理分行部分县支行利用传统街天等民族街集日,进集市为群众普及消保权益。

  该行还突出专属化、特色化服务宣传,其怒江兰坪县支行结合挂包帮、转走访工作,在挂钩点组织开展双语宣传活动,对边疆少数民族群众开展精准宣传。丽江分行营业部举办“花样美人节”户外踏青、宁蒗县支行举办“相约美丽守护财富”客户座谈会,版纳勐海县支行开展“三八节送金融知识”等活动,对女性客户进行专场宣传。保山分行开展专题文艺晚会,通过文艺表扬和抢答互动,增强了群众的参与度和喜爱度。

  为扩大宣传影响面,该行辖内机构还充分利用微信、微博、网站等新媒体开展宣传,发动全体员工在微信朋友圈转发《诚信3.15我们在行动》“防风险、知权利、保权益”宣传美篇,引导身边人关注消费者权益保护,维护自身利益。(高云)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161361551201