首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

农行云南省分行举办外汇交易业务营销服务活动

2017年03月24日 15:09:44 来源: 中国农业银行云南省分行

    为帮助省内企业有效管理汇率风险,提高经营效益,农行云南省分行在对公业务“首季综合营销活动”中,面向80多家企业开展了2017年人民币汇率走势分析、外汇交易产品推荐等系列活动。

  在汇率走势分析会上,该行邀请农总行金融市场专家向广大企业客户回顾2016年人民币汇率走势,分析2017年全球宏观经济形势,并对人民币汇率形成机制进行了深入介绍,在此基础上,把握汇率基本面对后市走势做出了预判,针对性的介绍了农业银行相关外汇交易产品。专家全面清晰的分析、中肯的判断以及务实的操作建议得到了企业的一致认同,进一步清晰了企业管理汇率风险的思路。与此同时,该行还组建专业服务团队对重点企业开展“一对一”上门专场服务活动,了解客户金融服务需求,有针对性地提出服务方案和建议,致力银企双赢。

  近年来,中国农业银行在银行间外汇市场的影响力和竞争力不断扩大,根据中国外汇交易中心发布的《2016年度银行间外汇市场评优结果公告》,中国农业银行荣获“综合最佳做市机构”、“最佳做市奖”、“最佳即期交易奖”、“最受欢迎即期做市机构奖”等17向外汇做市及交易奖项,获奖质量和数量居同业第一。该行依托庞大的客盘交易,积累了丰富的经验、形成了完善的交易机制、培养了专业的外汇做市能力和敏锐的汇市分析能力。

  农行云南省分行于2015年专门组建外汇交易团队,推动外汇交易业务实现了快速发展。在市场竞争力方面,2016年实现结售汇量100347万美元,增长5.1%,在全省进出口总额大幅萎缩近20%的不利条件下实现了正增长,四行排名第二位,市场份额和四行份额均得到提升。实现结售汇及外汇买卖收入1463万元,收入贡献度显著提高,并达到先进同业水平。

  在产品创新推广方面,该行人民币与外汇衍生业务取得全面突破,办理了首笔人民币与外汇掉期业务、首笔人民币与外汇期权业务、累计办理远期结售汇业务2370万美元,同比增长280%。即期交易产品的特殊功能得到发现和运用,办理了首笔即期挂单交易、首笔企业网银实时结汇业务、累计办理大额询价交易28143万美元、累计办理即期延时交易40696亿美元。

  在重点客户拓展方面,有效巩固和加深了与云南铜业、昆钢国贸、丽江中源、曲靖博浩等重点客户的合作,实现云天化联合商务、凯耀贸易、丽江玉龙等一批新客户和重点项目的成功落地。(高云)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161361551181