首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

西部人力资源咋发展?多位专家聚昆论“用人之道”

2017年03月24日 15:09:03 来源: 新华网云南频道

论坛现场。 黄涌起 摄

人力资源专家赵曙明作主题演讲。 黄涌起 摄

  2017中国西部人力资源发展论坛于3月24日在昆明举行,近10位国内知名人力资源专家相聚一堂,共同探讨人才发展、能力提升、管理障碍突破之道。

  当天,与会专家围绕全球经济一体化纵深发展、中国经济体制改革、互联网+、大数据、云时代等新背景、新形势,探讨了人力资源管理创新和实践的路径选择。

  “人力资源已进入到全新的移动互联网时代,企业要以创新思维重构人力资源能力体系。”著名人力资源专家,南京大学商学院名誉院长、博士生导师赵曙明在阐述我国人力资源管理的热点、难点、未来发展趋势时说。

  针对当前供给侧改革形势下人力资源管理如何转型为人力资本经营,企业如何通过学习推动员工提高工作效率等热点问题,域智教育创始人戴智江,培友汇创始人、中山大学讲师郝志强等专家结合自己的实战积累进行了分享,为在场企业提升人才管理选拔工作的科学性、规范性提出来意见和建议。

  “人才是第一生产力。”云南省企业人力资源管理师协会会长和志勇表示,一个管理者虽然不能完全预知企业的未来,但可以肯定的是,良好的人才资源对企业发展起到了至关重要的作用。所以,企业不仅要建立优秀的人才团队,还要强化管理人才尤其是创新管理人才的能力提升。他说,这次论坛的举办,有利于推动企业进一步做好人力资源工作,同时也将为推动区域人力资源创新发展、促进经济社会发展提供更多、更好的思想启示和思路凝聚。

  本次论坛由云南省企业人力资源管理师协会和中国西部人力资源行业协会联席会主办,中国西部人力资源协会联席会10家成员单位协办,来自宁夏、内蒙古、广西等省、自治区、直辖市的近500位企业人力资源主管参加了会议。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101361550991