图片新闻

“英雄传说”世界职业搏击联盟正式入驻云南

2017年03月22日 10:37:48 | 来源:新华网云南频道

  3月21日,“英雄传说”世界职业搏击联盟云南赛区成立大会暨行业论坛在云南民族村举行,来自云南赛区的数十家搏击俱乐部及相关行业代表汇聚一堂,结合行业现状,对武术搏击行业目前遇到的问题和未来的发展方向提出相应的意见和建议。

  “英雄传说”品牌创始人、赛事委员会执行主席邹国俊介绍,“英雄传说”是经过十年的发展,探索出的具有中国特色的职业搏击赛事品牌。赛事要发展,也要夯实其基础,搏击赛事需要凝聚内部力量,建立一个被认可且愿意遵守的行业标准,并不断完善和优化行业结构,助推中国职业搏击的产业化发展。

  近年来,国家相继优化体育文化产业扶持政策,深化体育文化产业改革,加快发展体育文化产业作为促进经济转型升级的重要举措。云南丰富的旅游资源,拥有体育、文化融合发展的天然优势,“英雄传说”云南赛区的成立,将为云南体育文化建设的发展贡献一份力量。

  据悉,“英雄传说”于2007年,在中国国际文化传播中心和国家体育总局武术运动管理中心的指导和支持下,由北京正瑞体育投资有限公司发起,整合国际行业资源和成功经验,并加以本土化,创立了“英雄传说”职业搏击赛事品牌及国际性职业赛事组织,形成独具中国特色的创新体育产业模式,其先后在北京、深圳、上海及海内外多个城市成功举办了多场国际性职业大赛。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101361484971