首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

泰康人寿客户理赔实现“免申请、零等待”

2017年03月21日 16:23:01 来源: 泰康人寿云南分公司

    不久前,客户曹女士给泰康人寿送来感谢信:“201612月我因病住院,报案后,泰康人寿工作人员主动联系我,一直跟进我的住院情况,出院时就结算完成了……都说‘买保险容易,理赔难’,但我在泰康人寿感受到的是五星级服务……”曹女士说的五星级服务就是泰康人寿“入院有探视,出院有直付”的健保通一站式理赔服务。

    早在2009年,泰康人寿大胆创新,变革传统理赔模式,率先推出了“健保通”直付式理赔服务。在传统理赔模式下,客户出院后才开始申请理赔,不仅需要准备各类理赔申请材料,而且一忙二忘,也往往耽误了理赔申请的及时提交。而“健保通”直付式理赔服务通过将泰康人寿保险核心业务系统与医院信息系统直联对接,在充分保证医院信息系统和数据安全的前提下,实现医疗数据即时传输,客户出院仅需支付经泰康即时理赔后的剩余住院费用,真正实现了“免申请、零等待”“省时、省心、省周转”的一站式理赔模式变革。

    近年来,在国家各项政策支持下,商业健康险取得了长足发展,在医疗保障体系中正发挥着越来越大的作用,已日益成为医疗费用重要支付方,因此商业健康险与医疗机构的行业合作是大势所趋。健保通就是这种行业合作的典范和有益探索,不仅使保险客户能够享受到更便捷高效的理赔服务,也成为医院服务患者、改善就医体验的重要突破,更为缓解个人医疗费筹措压力,提高支付能力提供了有力保障。正因如此,健保通直付理赔服务一经推出,便受到市场高度关注和好评,更有地方政府把这一服务做为医改便民举措的重点示范项目加以推广。

    泰康人寿健保通直付理赔服务仅仅是商业保险与医疗机构合作的开端,未来,泰康还将在“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体的商业模式和大健康战略引导下,进一步开展与医疗机构更深度、更全面的合作,已逐步推进定制专属保险产品,健康服务、远程医疗、慢病管理、院后随访等合作项目。未来,泰康将紧密围绕客户需求,通过一系列的跨界服务创新,让保险更安心、更便捷、更实惠,让人们更健康、更长寿、更富足。(完)

    

    

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191361458411