首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

从严加强组织部门自身建设 昆明高新区迈出新步伐

2017年03月21日 15:41:07 来源: 昆明高新区管理委员会

  2016年以来,昆明高新技术产业开发区管理委员会深入贯彻党的十八届四中、五中全会、全国机关党建工作座谈会精神,带领全体党员干部牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大核心任务,全面加强各级党组织的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,贯彻落实全面从严治党要求,深入开展“两学一做”学习教育,党建工作再上新台阶,得到了各方好评。
  据了解,云南昆明高新区机关党委创新推出了《昆明高新区机关新党员廉洁教育谈话制度》,旨在通过廉洁建设谈话关口前移,强化对新党员党规党纪教育,提醒和督促新党员增强党章意识、纪律意识和责任意识,保护和监督新党员更好的严格自律、履职尽责。
  此制度主要以党章、党规以及相关条令规定为基础,同时结合昆明高新区机关发展新党员实际工作,推出新党员廉洁教育谈话制度,加强反腐倡廉宣传教育,深化党员监督管理。谈话方式为集体谈话和个别谈话,由机关党委或支部牵头,有关单位配合组织谈话。廉洁谈话之前,机关党委或支部将谈话的主要内容、时间、地点、要求等提前两天通知谈话对象,谈话对象接到通知后,按要求认真准备以问题为导向的书面材料报机关党委,填写《昆明高新区机关新党员廉洁谈心谈话记录表》存档,机关党委或支部对新党员进行跟踪问效。
  据悉,在高新区机关党委例行召开的机关新党员培养教育暨廉洁谈话会议中,新党员按照是否按入党誓词严格要求自己,对党的认识和态度,党纪、党规认识和执行情况,是否认真履行岗位职责,对自己优缺点的评估和努力方向等5个方面,围绕昆明高新区机关新党员廉洁谈心谈话相关内容依次进行发言,机关党委主要负责人和纪工委相关负责人与新党员进行廉洁教育谈话,取得良好的教育效果。(完)

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361456611