首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

国家电投云南国际开展制度宣贯月活动

2017年03月17日 16:34:10 来源: 新华网云南频道

  近日,国家电投云南国际组织开展主题为“依法治企合规办事”的制度宣贯月活动,以进一步提升公司规章制度的规范力、执行力和服务力,强化职工制度意识,促进制度习惯养成。

  “没有规矩,不成方圆,通过开展制度宣贯月活动,能助力推进工作制度化建设,有利于公司着力构建‘依法治企,合规办事’的制度文化,营造全员遵章守纪的良好氛围。”国家电投云南国际相关负责人说。

  据介绍,国家电投云南国际将严抓制度培训,认真做好制度学习“三个一”,即每周一次集体学习、每次突出一个专题、解决一个实际问题,组织开展专题学习和制度集中学习,提升制度执行能力;狠抓制度整治,对制度建设中存在的问题进行梳理,切实做好查漏补缺工作;深抓制度宣传,利用企业微信公众平台和新闻网页、宣传栏、工作简报等全媒体平台,做好规章制度宣传推广工作,营造人人学制度、人人讲制度、事事按制度的良好氛围,引导员工做制度的实践者,推动者;实抓管理提升,切实开展制度执行情况检查,杜绝违规、违章、违纪行为;根据集团公司权力清单,稳步推进制度升版升级工作,并做好制度汇编,巩固制度管理成果,达到以学促管,稳步提升的目的。

  此外,云南国际还将坚持“管理工作,制度先行”的方针,切实加强制度的建立、改进和优化。随后,公司还将开展各种活动以营造“用制度管权、按制度办事、靠制度管人”的良好氛围。(郝艳萍)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161361369501