图片新闻

林彦俊助阵“青春应修课”:梦想需要不断尝试

2018年09月22日 16:59:44 | 来源:中国网

  9月20日,“青春应修课”来到北京外国语大学,邀请《爱上超模》及《偶像练习生》等热门综艺制片人姜滨,《偶像练习生》出道成员林彦俊与高校学子面对面交流,以“所有闪光都值得等待”为主题,讲述关于偶像养成台前幕后的那些事,讲述人生等待、青春梦想的故事。

  林彦俊在《偶像练习生》获得第五名,并加入NINE PERCENT正式出道。姜滨则是多个真人竞技类王牌综艺节目的制片人。一个台前,一个幕后,他们是近两年火爆的偶像养成类节目的见证人、参与者。对于追求“知其然知其所以然”的大学生朋友,通过他们可以相对完整地了解偶像养成的时代大背景与产业环境。

  《偶像练习生》播出后,姜滨又操刀推出了《中国音乐公告牌》,一档打歌类节目。他认为,通过打歌给年轻偶像、刚出道的团体提供了新的表演舞台,因为很多音乐需要视听结合的展现。在他看来,目前国内的偶像养成还缺乏团综类的节目,《偶像练习生》更像是生存类节目,并没有办法展现团魂,团综节目则能展现一个团体真正的精神面貌。

  而作为年轻偶像的代表,林彦俊多次对制片人姜滨和节目组的工作人员表达了感谢之情。谈到梦想与等待,林彦俊表示,“梦想是需要不断尝试的,也许摸索了很多方向后,才意识到,原来小时候懵懵懂懂的想法,正是我这辈子最想做的事情”“等待是一个动词,要努力,要一直不断进步,才能有闪光的地方,才能够被看见。所以我觉得被看见是一种幸运,但这也是努力带来的幸运。”

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210070000000000000011120091374864291