图片新闻

《青春的征途》诠释当代青年责任与担当

2018年09月19日 14:34:28 | 来源:新华网

  2018年9月17日,安徽卫视《青春的征途》举办启动仪式,节目旨在输出积极正向的价值观,通过节目中年轻人的实际行动诠释对青春价值的理解,用奋斗和奉献诠释当代青年人的责任和担当。

  节目选取6名不同背景而特点鲜明的95后,在90后队长的带领下,去到宁夏沙漠、青海高原、海南深山、漠河雪林四个极端艰苦的地点,找到在特殊环境里劳作的特殊人群,通过团队协作和自我努力,克服困难,和他们一起完成相应的工作,磨练和挑战自己的意志,从他们身上学习和汲取艰苦奋斗、勇于奉献的精神力量;同时,用自己力所能及的实践,带给他们切实所需的帮助。

  《青春的征途》是一档原创综艺节目,从创意到研发到反复论证,历时11个月,《青春的征途》从整个社会对于95后年轻人的焦虑感出发,从95后对于社会偏见的不认同出发,要呈现的是95后真实的基本面,打破95后与社会沟通的鸿沟,尝试记录95后找到生命意义的过程,倡导奋斗精神、树立责任意识。

  “综艺节目作为电视媒体的核心产品形态之一,应承担传播正能量、倡导主流价值观的职责,引导积极健康的社会风气”,安徽广播电视台频道副总监葛晓说,“一代又一代的年轻人不断地成长起来,他们不仅仅是独立的个体,更是整个国家的未来,引领当代社会青年建立正确的人生观、价值观,认识自己的责任,是我们希望通过这档节目达到的目的。”(文/杨静)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210070000000000000011120091374789651