首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

《天下第一镖局》回归硬派功夫片

2018年08月22日 11:11:06 来源: 新华社

  新华社北京8月21日电(记者白瀛)古装功夫电影《天下第一镖局》将于24日起在全国上映。影片会集了樊少皇、释彦能等十余位功夫演员,旨在让硬派功夫片回归华语影坛。

  导演陶盟喜21日在京介绍,该片故事发生在清康熙年间,吴三桂死后,大将马宝为了护送其家人归隐,开始寻求江湖势力保护;“天下第一镖局”清平镖局意外担此重任,经历了与多方势力的殊死混战……

  陶盟喜说,他希望打造一部能真实还原古代走镖情景的武侠电影,展现中国特有的硬派功夫,通过拳拳到肉、真刀真枪的打戏场景,致敬动作电影的黄金年代,因此片中武戏演员都有真功夫。

  “近两年,很多‘小鲜肉’、模特也来拍功夫片,临时现场的模仿或全用替身表演,出来的效果完全走样了,这对于中国功夫片的传承与发展是十分不利的。”他说,“有功夫才能出功夫,功夫修为到一定程度,从演员的眼神、行走坐立均能体现出来。”

  樊少皇历来以“硬派动作明星”著称,曾凭借《叶问》中“金山找”一角获得香港电影金像奖最佳男配角奖;释彦能作为少林寺嫡传弟子,曾主演《功夫》《叶问》《新少林寺》等电影。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210070000000000000011120091374096621