首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

《向往的生活》何炅介绍乡村垃圾分类

2018年06月03日 10:58:26 来源: 中国网

  大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季“江南篇”第七期将于6月1日(周五)22:00在湖南卫视播出。本期节目,戚薇继续做客蘑菇屋并迎来了好友佟丽娅,闺蜜同行有放松也有感动。依赖城市生活的戚薇在这里体验到了乡村生活的乐趣,也收获了感动的味道,黄磊的一道熏鱼因为做出了外公的熟悉味道令她忍不住落泪。另一位嘉宾佟丽娅来到蘑菇屋尽显贤惠本质,不停地收拾规整,把蘑菇屋整理地井井有条。

  闲聊时,佟丽娅直言羡慕黄磊何炅友谊,感叹“现在很多朋友见的时间都特别少,大家都非常忙”。游戏时间,戚薇带领大家玩“数马游戏”,让人摸不着头脑的游戏规则难倒了众人,同时也检测了大家的“游戏商”。

  黄磊做熏鱼 戚薇忆起外公吃哭了

  何炅感慨“这是美好的联系”

  本期节目中,四川姑娘戚薇点了一道上海菜熏鱼,令黄磊顿生疑惑。说起缘由,戚薇解释自己外公是上海人并且做熏鱼特别好吃,外公去世之后就再没有吃过,点熏鱼是为了试着找回只留存在记忆里的味道。熏鱼做成后,何炅和戚薇共同把鱼装盘,何炅忍不住尝了一小块,大赞“绝了”。在美食的吸引之下,戚薇也尝了一块,细细品味后却忍不住流下了眼泪。熏鱼的味道像把钥匙,打开了戚薇关于外公封存已久的回忆。

  面对突然情绪失控的戚薇,佟丽娅立马赶去拥抱并暖心安慰“没事的”。戚薇感伤倾述心声,事业好起来后有能力照顾家人了,“但是唯独外公,没有能够享到我的福,这是一直很遗憾的事”。与亲人的缘分只有一次,终有离别的那一天,就算他们走了,但爱还在。看着止不住哭泣的戚薇,何炅有不同的感触“让她哭一会儿,我觉得这挺好的,可以吃到一个好东西,想到一个喜欢的人,这是很美好的联系”。

  黄磊与刘宪华谈心 留出时间给家人

  佟丽娅羡慕黄磊何炅友谊

  本周蘑菇屋谈心时刻由黄磊和刘宪华率先发起。筹备晚饭时,黄磊感叹一个人安安静静做饭比做演员做导演都快乐。面对吐露心声的黄磊,刘宪华试图了解他和自己同龄时的状态,追问28岁的黄磊在做什么?黄磊回忆道“那年在大学里教书,希望教完那个班之后去做导演”。刘宪华又问“那时候你幸福吗?”黄磊感慨“没有现在这么幸福,那个时候还没有小孩,还是比较躁动,不像现在,年纪大愿望会少一些”。在与黄磊贴心的聊天中,刘宪华敞开心扉,道出自己烦恼,“我越来越成功,就会越来越少时间见我家人,每年回去看他们,觉得他们变老了一些”。黄磊开解“我也是啊,所以我现在也在改”,他建议刘宪华可以在工作上多做一些选择,留点时间给家人。

  清晨,黄磊和佟丽娅也聊起了心里话,对时光和友情发出了感慨。佟丽娅直言特别羡慕黄磊何炅的友谊,这么久时间两人还能这么好。而自己有很多很好的朋友连见面的机会都特别少,大家都太忙了。即使像睡一个被窝的好友戚薇,两人也几乎见不到面,直到戚薇结婚都没机会见她老公。对此黄磊感叹幸好他和何炅还有“话剧”做纽带,可以经常一起工作见面。对于历久弥新的友谊,黄磊发表见解“朋友最重要的有两样东西,第一个就是让你很安全,你没有顾虑没有担忧,另外就是他给你一些支撑”。他还感慨“在这个年纪,有一起认识二十多年的朋友,挺珍贵的,他像我的宝贝一样”。两人友谊着实让人羡慕。

  戚薇“数马游戏”难倒众人

  何炅介绍乡村垃圾分类讲文明 武大靖韩天宇做客蘑菇屋

  作为蘑菇屋的“游戏库”,何炅对于各类互动游戏一直信手拈来。这次戚薇提议玩“数马游戏”,也只有何炅了解其中规则并积极捧场。戚薇号令游戏开始,拍了一段节奏让大家猜“几匹马?”何炅回答正确,其他不懂规则的人都被问得一头雾水。三段旋律过后,黄磊开始进行分析并总结“它有个逻辑的”。第四轮游戏开始,戚薇拍了一次手却公布答案“九只”,“神算子”黄磊动手一数率先掌握了游戏规则,并在何炅出题后顺利猜出了答案,留下刘宪华、彭昱畅和佟丽娅继续在一旁又难受又好奇。

  何炅带着戚薇和彭昱畅体验民宿,走在美丽的乡村道路上,何炅不禁有感而发“太舒服了,青山绿水就是金山银山”。逛完民宿,看到门口的垃圾桶,何炅向戚薇介绍乡村的垃圾分类,“它分可堆肥垃圾和不可堆肥垃圾”,戚薇赞叹“很有意义”。

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210070000000000000011120101372268641