图片新闻

中法文化传播大使巩俐出席凡尔赛宫盛大晚宴

2018年05月21日 13:51:41 | 来源:新华网

   5月16日,由法中基金会主办的文化交流晚会在巴黎凡尔赛宫举行。中方文化传播大使巩俐应邀出席。晚会由凡尔赛宫教堂的钢琴独奏表演开场。巩俐当天身着黑色上装,一袭赤色长裙与绛红流苏耳环尽显大方优雅。活动现场,巩俐作为法中两国文化交流的突出贡献者和唯一同时拥有法国文化部“艺术文学勋章”军官勋位和法国艺术文学范畴最高荣誉“司令勋章”的中方电影艺术家。

   期间,法国装饰艺术博物馆的馆长Olivier Gabet与雕塑家王克平分享了对中国的独特见解。主办方任命150名文化传播青年领袖并以焰火表演结束此次凡尔赛盛会。来自不同领域的新一批青年领袖将向在场以巩俐为代表的中法文化传播艺术家看齐,继续推动两国的文化事业的友好交流。

   自成立以来,该基金会致力于搭建两国文化沟通的桥梁,以巩俐等文化大使为纽带,积极落实中法文化的深入交流与传播。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210070000000000000011120211371949271