图片新闻

姜文受访展温柔一面 调侃《邪不压正》片名由来

2018年05月20日 11:52:22 | 来源:新华网

  近日姜文新作《邪不压正》曝光定档预告及海报,并宣布定档7月13日。消息一经曝光便立刻引发各方热议,姜文四年后回归、彭于晏许晴拼翘臀等纷纷霸榜热搜。预告片一如既往的展现了姜文惯常的荷尔蒙与力量感,快速凌厉的剪辑中,各路人马悉数亮相:姜文布局,揭晓作战三要素“时间、地点、人物”;特工彭于晏入局,飞檐走壁,更大秀八块腹肌;廖凡、周韵、许晴各自登场,关系神秘,北平城内风雨暗涌,一场复仇之战即刻打响,说干就干!

  而在紧随其后上线的《十三邀》中,姜文向观众透露了自己拍摄《邪不压正》的幕后故事和心路历程。聊到《邪不压正》的片名,姜文调侃道:“我挺想叫《侠隐》的,但好多人问‘为什么是瞎隐呢’,以为我拍的是阿炳的故事,我不想让大家在进入故事前有太多预设。”

  《侠隐》复活了姜文对小时候的回忆,滋生出一个危险、慵懒、有魅力的老北京,彭于晏饰演的民国特工李天然闯进这座间谍之城,多方势力,正邪难辨,复仇之战一触即发,就像李小龙闯入了卡萨布兰卡。看过姜文的采访,网友集体炸了:“怎么那么喜欢姜文啊,野性又一本正经,原始的男性冲动和腹有诗书的气质完美融合!”、“可以感受到姜文对生活和艺术的普遍问题都有自己独有的深入洞悉和思辨。”更有网友深情表白:“现在还想嫁给姜文,来得及吗?”

  节目中让观众感到意外的是,爷们儿姜文“暴露”出难得一见的温柔。谈及和母亲的关系时,姜文动情坦言:“我跟我妈的关系怎么都处不好,最近我还老想着,为什么跟她处不好?我很想跟她处好这个关系”,“我不知道怎么能让她为我做的事高兴。”说话时眼神流露出不加掩饰的茫然和落寞,表情语气变化微妙,铁汉意外展现出的柔情,触动了不少人心底最柔软的部分。有网友表示:“看他说到母亲那瞬间表情都凝注,我眼角已经蓄泪”、“姜文的温柔拦不住地往外透,他比我想象的更可爱浪漫。”姜文难得地展现出他不为人知的另一面,让观众认识了一个更真实丰满的他。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210070000000000000011120221371926671