图片新闻

杨丽萍执导舞台剧《平潭映象》将开启昆明巡演

2018年04月10日 17:38:18 | 来源:新华网

媒体见面会现场

  《平潭映象》10日在云南省大剧院举行昆明巡演媒体见面会,据悉,该作品是由杨丽萍担任总导演的个人首部海洋题材多媒体舞台剧舞剧,将于5月3日至5月5日在云南省大剧院进行三场演出。

剧照

  据介绍,《平潭映象》是杨丽萍创作的第八部个人舞蹈作品,也是她首次尝试海洋题材和闽南风格的舞台作品。

剧照

  《平潭映象》由一条隐性的故事线串联,将海上丝绸之路元素、海防文化元素、海洋元素、南岛语族元素、海峡两岸元素、福建地域文化元素进行创作改编,结合现代高科技手法,打造一场高水准的文化艺术视觉盛宴。

  据了解,该剧总时长100分钟左右,由北京现代舞团、杨丽萍云南文化公司舞者担任主演。该剧将艺术与科技相融合,通过动力学数控机械灯光,以大型多人群舞方式和投影相结合,演绎原生态海岛生活场景,打造沉浸式的体验观感。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210070000000000000011120231371006241