图片新闻

顾长卫《遇见你真好》首映众星云集 王源清唱片尾曲

2018年03月27日 09:34:31 | 来源:新华网

  青春怀旧喜剧《遇见你真好》3月26日在京召开首映发布会,本片的导演顾长卫携手主演蓝盈莹、张海宇、周楚濋、曹骏、王玉雯、蒋易以及特别出演的范明、蒋雯丽等主创亮相。为《遇见你真好》献唱片尾曲的王源也参加了该片的首映礼,成为一大惊喜。而在外地拍戏的主演白客和李晨晖,也与现场视频连线,与众主创欢乐互动。

  首映礼现场,导演顾长卫大谈拍摄这部电影的初衷,对于青春期“遇见”主题诠释,令几位主创也各自追忆起自己青春。而王源登台也与观众分享了新歌创作的心路,并在现场清唱了《因为遇见你2018版》,点燃了现场气氛。此外范明蒋雯丽与观众完成“三颗杏”的互动,与电影中的情节呼应:“幸福、幸运、三生有幸,遇见你真好。”

  电影《遇见你真好》将于2017年3月29日全国公映,当日晚间该片举行了盛大的首映礼,包括冯小刚、徐峥、宁浩、黄晓明、宋丹丹、范伟、张嘉译、陈数、梅婷在内的数十位演艺界名人先后出席了该片的首映礼,并在映后大赞电影,力挺导演顾长卫。

  顾长卫群像镜头写给青春的“情书”

  众主创爆料角色趣事白客“云亮相”

  作为一部青春怀旧喜剧,电影《遇见你真好》以还原青春期里令人心动的“遇见”为核心,讲述了“高四”紫荆复读学校中的三重爱情趣事,校园中一个又一个神秘搞笑的爱情故事环环相扣、互为因果、争相演绎另类的青春爱情。

  本次首映发布会上,顾长卫率先登场,用一声口哨向到场嘉宾打招呼:“遇见诸位真好!”赢得现场一片掌声。在现场,顾长卫阐述了拍摄这部电影的初衷,导演说,我离青春的日子很久了,但青春不仅仅是属于那个年龄,而是属于所有人:“这部电影是写给青春时光的一封情书。”顾导还说:“儿子今年17岁了,这几年看见他从少年渐渐进入青春期,一天天长大,一天天变化,简直是自己年轻时的翻版,我很能理解他的想法,因为我当年也是这样的。所以青春是美好的,也是特殊的。我拍摄这部电影,希望能唤起大多数人对青春时光的向往。”

  随后张海宇、曹骏、蒋易组成的男神团登场,各自爆料拍摄秘辛,张海宇表示自己的银幕“初吻”献给了一匹马:“我当时嘴里叼了一根胡萝卜,然后马走过来,用它的嘴裹住了我的嘴”;曹骏表示自己饰演的阿虎是一个“身体里有闪电力量”的憨厚男生,也会暗中保护自己喜欢的女孩;而蒋易则直言自己饰演的青龙是“校园一霸,表达感情很直接很自我”。最后三位男士将电影中自己角色暗恋的女神迎上台,蓝盈莹、周楚濋、王玉雯三位女星闪亮登场,六位主演交相辉映再次点燃现场气氛。

  此外主演白客因在外地拍戏未能来到现场,为此他视频与现场连线,视频中白客带来诚挚的问候,并高唱电影片尾曲《因为遇见你2018版》,不料中途忘词,引发众人大笑。另一位未能到场的主演李晨晖也录制了一段VCR,直言“遇见大家真好”。同时片方也为主演准备了带有“神笔boy、鬼马校花、打call帝、清纯校花、黑骑士、文艺校花、扛把子、暖场王”等标签的气球牌,与几位角色的个性相互对应。其中蓝盈莹表示自己的角色是“鬼马校花”,表达情感的方式就是“欺负人”;周楚濋认为自己的角色是“文艺校花”,但非常个性。敢爱敢恨;王玉雯认为自己“清纯校花”的角色太文静了,台词只有一句……几位主演各自与气球上的标签对号入座,令现场气氛欢乐,好不热闹。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210070000000000000011120101370686521