图片新闻

《第三度嫌疑人》发布中文版官方海报

2018年03月20日 10:02:41 | 来源:新华网

  即将于330日在全国艺联专线上映的《第三度嫌疑人》今日曝光正式版中文海报。该版海报与该片国际版海报保持一致,截取了福山雅治、役所广司及广濑铃等三位演员在法庭上的神态,标示着该片严肃冷峻的风格。海报文案逃不过的死刑,找不到的动机以及一念之间,真相大白也侧面印证了之前的传闻:是枝裕和此次借探讨犯罪心理探讨社会伦理,以非常规的电影叙事手法吸引观众共同参与寻找真相,真相只在观众的一念之间,因此对该片的解读也将千人千面。

  是枝裕和在采访中表示:我跟拍《如父如子》时打过交道的律师和法官交谈时,他们每个人都告诉我法庭不是决定真相的地方,我觉得这很有意思,我想拍一部关于真相不被揭露的法庭电影。通常电影会在结尾得知真相,但是这部电影,只有审判的过程,而真相并不是所有人都看的到。

  是枝裕和作为当代日本电影大师级导演,作品风格以细腻温暖见长,几乎每部都带有对家庭伦理的思考。《第三度嫌疑人》也延续了这一主题,但处理手法更加实验性,主动选择了更为克制冷峻的镜头语言,以人物驱动叙事,以对白迷惑人心。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210070000000000000011120181370518351