图片新闻

何润东跨界当导演:不想复制另一个自己

2018年03月02日 13:59:43 | 来源:新华网

   何润东日前曝光了一组导演时尚大片,这也是他作为“何导”的出道秀。镜头下的何润东,或以西服套装演绎温暖绅士,或身着暖色毛衣少年感十足,而手持复古相机的认真模样更是与“导演新鲜人”主题的拍摄完美契合。谈起成为导演的过程,何润东表示这是他多年来的梦想,最终能够成形是缘分到了,而何润东多年的戏剧经验成为他导演工作的参考标准。作为新任导演,何润东在拍摄现场常常给予新人演员足够的耐心和关照。“我希望能够给演员好的发挥空间和足够的尊重,因为我是演员出身,所以我懂他们在想什么。”

   暖男导演时尚首秀 潜心创作为圆梦

   何润东第一次以导演身份拍摄的时尚大片日前曝光,藏蓝色格子西服套装稳重大气,由内而外散发出成熟男人的自信气质,而暖色开衫与浅蓝衬衫的搭配温暖舒适,微微上扬的嘴角又流露出大男孩的少年感。拍摄时,何润东手持八厘米摄像机,黑色断线西装与印花毛衣的搭配,与他“导演新鲜人”身份相得益彰,但何润东自己却笑说:“当导演时哪有这么好看的衣服可以穿,简单舒适就好了。”大片曝光后,有网友评论,“又多了一位颜值高的导演!”

   因《那年花开月正圆》中暖男吴聘一角圈粉无数的何润东,并未在人气高涨的时候继续活跃在公众视野,反而选择潜心创作,圆自己的导演梦。为了专注于首部导演作品,何润东推掉了不少工作,对此粉丝也表示十分理解与支持,“何导这是要放大招啊,期待处女作!”。首当导演便身兼四职,把导演、编剧、演员和制作人一肩挑,何润东压力不小:“很少人会这么做,起初压力真的很大,直到有一天突然萌生出很多正面想法,冲掉很多顾虑,让我可以全心投入。”

   畅谈导演经 何润东:给演员足够的空间与尊重

   何润东一直以阳光健康的形象示人,而作为演员的他,既以霸气英勇的银幕硬汉深植于观众心中,又通过荧屏上更贴近自己的暖男形象让大家看到一个不同于印象中的何润东。近两年,透过“吴聘”、“燕十三”等多个充满挑战又性格迥异的角色,何润东呈现出演员身份的更多可能性,而他却未止步于此。在电视剧《操场外》中,何润东首执导筒,潜心参与前期编剧创作,在剧中担纲重要角色并参与整部剧的制作。

   何润东第一次跨行导演,多年的表演经验为他储备了充足的养分,他在此次拍摄中大胆启用新人演员。“我希望给演员好的发挥空间,还有足够的尊重,这样他们才会丢一些很有趣的东西回来给我,我们也会共同成长。”谈及对于新人演员的指导,何润东表示,我也是从新演员开始的,所以我很理解演员在想什么。“最简单的作法其实是我演一遍给他们看,但我不想复制另一个何润东,这样也不会进步,所以我尽量不会给他们很具体的东西。”

   据悉,由何润东首次担纲导演、编剧、制作人并出演的电视剧《操场外》将于3月3日起在TVBS欢乐台42频道播出。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210070000000000000011120201370108211