首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

《捉妖记2》柏林电影节首映 许诚毅亮相红毯

2018年02月21日 10:23:09 来源: 新华网

  春节档合家欢巨制《捉妖记2》持续热映,大年初三单日票房达2.8亿,并于18日一早打破了《战狼2》保持的中国影史最快破十亿纪录,截至19日凌晨累积票房已突破12亿,继续领跑春节档。在柏林时间18日晚,作为第68届柏林电影节特别展映影片,《捉妖记2》面向全球媒体进行了首映,精妙的特效和片中可爱的妖设定令外媒最为印象深刻。与此同时,片方曝光了爱情版预告,片中几对情侣浓情蜜意、甜而不腻的感情戏深受观众喜欢。据悉,《捉妖记2》将于柏林电影节期间面向全球媒体及公众进行放映。

  许诚毅白百何亮相柏林电影节红毯 首映广受外媒好评

  柏林当地时间18日晚,作为第68届柏林电影节特别展映影片,《捉妖记2》导演许诚毅、主演白百何携胡巴亮相首映礼红毯。许诚毅透露电影最想要传递的是爱与包容,二度出演的白百何则表示这是自己首度看到成片效果震撼,并呼吁大家一起去体验奇幻的东方世界。

  《捉妖记2》于当地时间21时面向全球媒体进行了首映。不仅在国内引发观影热潮,首映结束后《捉妖记2》亦受到外媒热议,美国杂志The Hollywood Reporter表示“相比第一部,《捉妖记2》呈现了更具冲击力的视觉盛宴,大量CG动画和真人动作的结合处理自然,从技术上来说几乎毫无瑕疵”。Variety杂志则表示“《捉妖记2》最大的亮点在于新加盟的笨笨,它的酒窝使他笑起来像是伍迪·哈里森。而电影应该对小朋友和对迪士尼叙事模式不感冒的观众有着强大吸引力”。来自加拿大的Screen Anarchy则表示“《捉妖记2》有着一流的明星、快节奏的动作、可爱的妖和足够的笑点,几乎涵盖了春节档大片所需的全部元素,适合每一个家庭在这个节日观看”。而其他外国记者也纷纷表示非常喜欢这部电影,“即使没看过第一部也能理解这个故事,不存在文化背景障碍”。《捉妖记2》也将于柏林电影节期间面向全球媒体及公众进行放映。

  上映3日票房超12亿领跑春节档 刷新中国影史最快破十亿纪录

  《捉妖记2》自上映后观众观影热情高涨,大年初三单日票房达到2.8亿,截至19日凌晨累积票房已突破12亿,一路高歌猛进继续领跑春节档。值得一提的是,18日上午9时,《捉妖记2》累积票房便突破10亿大关,超越《战狼2》85小时“破十”速度,刷新了中国影史最快破十亿的纪录。

  此外,片方新曝光一支爱情版预告,梁朝伟、李宇春这对“冤家”情侣,白百何、井柏然这对“老夫老妻”以及最萌体型差情侣骰子妖和女朋友妖,悉数亮相尽情撒糖。这几对CP自影片上映后便颇受好评,带给观众颇多欢乐。此外,片中胡巴一家三口重逢的片段也戳中了不少人的泪点。尤其在春节特殊的节日氛围下,更是让人倍感团聚不易,有观众表示 “片中台词说难道胡巴就不想家么,特别戳心”。每位观众被触动的点有所不同,但相同的是更加珍惜和家人团聚的时光,这大概就是胡巴的魔力。

  春节档合家欢巨制《捉妖记2》由许诚毅执导。在全新的故事中,天荫带着小岚踏上寻父之路,而重回永宁村的胡巴再度被妖王追杀。与此同时,江湖盛传胡巴的重金悬赏令,妖界大军、天师精英、绿林草莽闻风而动,一场腥风血雨即将来临……目前影片正在全国热映中。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210070000000000000011120131369885051