图片新闻

梁咏琪加盟江苏卫视跨年 绽放不一样的花火

2017年12月11日 11:39:21 | 来源:新华网

  梁咏琪,时光荏苒却依旧是初见时的模样。2015年喜得千金之后,梁咏琪渐渐淡出公众视野,转而将生活重心放到家庭。如今,她回来了!今天江苏卫视官方宣布:梁咏琪确定加盟江苏卫视2018跨年演唱会。从2015年的《蒙面歌王》,到今年播出的《金曲捞》和《不凡的改变》,梁咏琪与江苏卫视的合作“有迹可循”。此番暌违七年之后首登内地跨年舞台,梁咏琪将借势全面复出。

  从“短发女王”到“百变皇后” 梁咏琪从来不需要滤镜

  娱乐圈中,有很多女明星都被称作是“行走的短发教科书”。自出道以来几乎从未改变发型的,可以说是屈指可数,“短发女王”名副其实。 1995年,当时还是学生的梁咏琪被星探发掘,与刘德华合作出演尔冬升导演的电影《烈火战车》,并凭借此片获得了第十五届香港电影金像奖“最佳新演员”的提名。1996年,梁咏琪发布自己首支单曲《爱自己》,敲开了自己进军乐坛的大门。从此,梁咏琪开始了自己演员、歌手的两栖艺人生涯,斩获各类奖项无数。如果非要给梁咏琪的人生划一条分界线的话,那应该是2014年梁咏琪宣布怀孕,隔年2月顺利产下一女。生下女儿后,梁咏琪的生活和心态发生了明显变化。 2015年,梁咏琪宣布产后复出,开启了自己从“短发女王”到“百变皇后”的蜕变之旅。亮相综艺,让经典旋律重现;首当制片人,从台前转到幕后;复出大荧幕,呈现历经岁月沉淀的精湛演技……如今,暌违七年之后加盟江苏卫视跨年,亦被很多歌迷看作是她全面复出的信号之一。

  从《金曲捞》到《不凡的改变》梁咏琪与江苏卫视的不解之缘

  算起来,此番加盟江苏卫视跨年演唱会,将是梁咏琪继2010年之后,时隔七年重回内地跨年。在不少业内人士看来,梁咏琪今年与江苏卫视的牵手,可以说是顺理成章,双方近两年,尤其是今年保持了非常良好的合作关系。 2015年,梁咏琪产后复出,化身“追着光影奔跑的罗拉”加盟江苏卫视《蒙面歌王》。虽然未能参与歌王竞逐,但是《如果 爱》《那些年》《追梦人》都瞬间登顶各大音乐排行榜,绝美声音令人动容。时间来到2017年,梁咏琪与江苏卫视的合作更进一步,前者先后参加其两档原创音乐节目《金曲捞》和《不凡的改变》。在《金曲捞》中,梁咏琪以原唱者的身份登场亮相,与金志文合唱《沉迷》,“最萌身高差”带来的全新舞台效果惊艳全场。在《不凡的改变》中,梁咏琪与陈晓东合体演唱《许愿》。这对二十年前的金童玉女,带来满满的回忆和惊喜,把观众瞬间带回那个青春懵懂的年代。今年梁咏琪收到了不少卫视的跨年邀请,但最终选择江苏卫视,除了因为此前良好的合作关系之外,很大程度上还是倾心于其往年跨年的超高品质。对于梁咏琪而言,想要借势复出,舞台效果和演出质量缺一不可。从这个角度来看,被誉为“白金品质”的江苏卫视跨年无疑是最佳选择。

  从《胆小鬼》到《花火》哪首经典传奇将在跨年夜唱响?

  关于梁咏琪在江苏卫视2018跨年演唱会的表演形式和曲目,江苏卫视目前还没有作任何透露。不过可以确定的是,不少经典老歌将在跨年夜唱响,为观众献上一抹“回忆杀”。

  在梁咏琪众多经典中,传唱度最高的还要数《花火》《胆小鬼》和《短发》。更为重要的是,这三首歌对梁咏琪而言也有着特殊的意义,因此很有可能被当做跨年备选曲目。《花火》是梁咏琪第一首作词作曲的作品,标志着她正式向创作歌手转型。《短发》录制的时候,梁咏琪身患重病,无法发声,一度非常消沉。在身边亲朋好友的支持下,梁咏琪重新振作,并凭借《短发》打开了内地市场的大门。《胆小鬼》轻松明快、快捷奔放,引领了一波色香味俱全的音乐新潮流。另外,江苏卫视很有可能将为梁咏琪寻找一位搭档,组成“混搭组合”。之所以可能会安排合唱,应该是受到之前梁咏琪和陈晓东、金志文合唱的启发,想要带给观众耳目一新的感觉。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210070000000000000011120091368169641