图片新闻

《你好!面试官》将播 李响袒露“职场情结”

2017年10月29日 15:47:26 | 来源:新华网

  10月26日,一档即将在深圳卫视播出的大型求职服务类节目《你好!面试官》在京录制,主持人是大家熟悉的职场主持人李响。和李响一同出现在录制现场的,有出任求职顾问的著名心理咨询专家雷明,还有职场达人、青年作家刘同以及陈默等12位面试官。

  深圳卫视重磅打造“科创X” 《你好!面试官》兼具创新与初心

  深圳卫视作为《你好!面试官》的播出平台,近几年来把“双创”确立为频道节目的重点研发方向之一,推出了全国卫视首个双创节目带,并在今年首推“科创X”节目概念,将创投向科创延伸,从平台及内容出发,逐步打造中国电视第一双创平台。

  而《你好!面试官》无疑是深圳卫视”双创影响下的产物,兼具创新与初心。创新之处在于不同于以往的求职类节目,《你好!面试官》AI技术的应用让整个节目科技感十足,同时将面试过程直接呈现在观众面前,在同类型节目中也是初创。初心之处在于,《你好!面试官》体现着社会责任感与正能量,打造“精英未来”,传递积极向上的职场理念。

  再战职场节目 李响袒露“职场情结”

  在探班会现场,重新出任电视求职节目主持人的李响表示:“《你好!面试官》又是一次新征程,从开始做节目到今天,针对年轻人的职场节目给予我的不仅仅是一份主持人的工作,更多的是伴随年轻人成长同时的自我成长,每当我看到曾经站在舞台上的选手找到工作并小有成就,我就会由衷地为他们感到高兴并有一种自豪感。我越来越觉得做求职节目主持人对于我来说除了是一份工作,更是一种社会责任。也就是为了这份责任,我想把职场节目一直做下去。”其实,这不只是李响个人的想法,也是一帮和他一起长期奋战职场节目的伙伴们的情结。

  除了专业职场主持人李响,来自《你好!面试官》中的12位明星面试官均来自知名的精英企业,涵盖社会中的各行各业,节目中的实力企业代表除了以往求职类节目中观众所熟悉的,中国最大的民营电影公司之一的光线影业副总裁刘同、国内顶级高端医疗企业生命滙市场与公关副总裁陈默、国内领先的新媒体发行营销平台火星文化创始人马丁、国内顶级教育培训机构德仁微课研究院院长于洪泽等人,还有在年轻人群体中广受欢迎已经成为娱乐新风尚的会火APP联合创始人马睿、品牌特色与实力兼具开拓香水新市场的气味图书馆创始人娄楠石等新锐企业家,一直以来,这些企业精英都是年轻求职者逐梦的方向,在求职者和面试官之间,就是现实和梦想的距离。

  打造“职场未来” 制作人揭秘“面试官”升级

  在节目本身层面上,《你好!面试官》将“职场未来”的概念贯穿始终,在以往求职类节目的基础上,进行了多维度的升级。据节目总导演王健透露,为打造“职场未来”的理念,《你好!面试官》从形式到内容设计都更具张力。《你好!面试官》契合职场生态,从评估到面试再到谈薪资,全面反映出求职者、面试官等各方心理诉求,直观展现求职面试中的求职者之间、面试官之间、求职者与面试官之间的各方博弈。

  “不搞虚的,就是年薪”,除了“简单粗暴”、直奔核心的升级版求职指向,现场录制中AI技术的应用尤其亮眼,这颠覆了以往求职节目甚至职场对应聘者的主观评估。现场AI机器人通过对选手职业经历等方面进行大数据分析,得出面试者能力与薪资匹配的最佳结论供面试官参考,让整个求职过程更为科学。而当求职者期望薪资与AI结论发生矛盾时,矛盾的对立让节目充满悬念的同时变得更加有趣。

  节目制作人表示,作为服务类综艺节目下的一个品类,深圳卫视《你好!面试官》除了给职场人提供更为广阔的平台外,也希望能聚合更多的职场正能量,激励当下年轻人。

  据悉,《你好!面试官》将于11月30日起,每周四在深圳卫视晚间档播出,敬请期待!

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210070000000000000011120091367132741