图片新闻

第十二届罗马电影节开幕

2017年10月28日 11:35:13 | 来源:新华社

  10月26日,在意大利罗马,开幕影片《敌对分子》(Hostiles)导演斯科特·库珀(左)和演员罗莎蒙德·派克(中)、韦斯·斯塔迪亮相罗马电影节开幕式红毯。第十二届罗马电影节于10月26日至11月5日在意大利罗马举行。 新华社记者金宇摄

  新华社罗马10月26日电(记者李洁)第12届罗马电影节26日在意大利首都罗马开幕,来自31个国家和地区的39部影片将参加电影节各环节活动,开幕影片为美国导演斯科特·库珀执导的《敌对分子》。

  注重民众参与并体现本土文艺特色,让罗马电影节人气高涨。当天,罗马多个文化场馆举办不同主题的展览、电影放映会及影片主创见面会,吸引了大批观众参与。电影节将持续至11月5日。

  本届电影节邀请的嘉宾包括好莱坞著名导演大卫·林奇、小说家查克·帕拉纽克以及英国演员伊恩·麦凯伦等。

  罗马电影节创办于2006年,最高奖为“马可·奥雷利奥”最佳影片奖。为体现大众参与性,除评委会主席由意大利资深导演担任外,其他评委全部是经过挑选的普通电影爱好者,他们将投票决定哪部影片为最佳影片,并选出自己心仪的最佳男女主角。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210070000000000000011120201367116091