图片新闻

《侗族大歌》发布海报 “爱你,从青丝到白发”

2017年10月26日 08:53:41 | 来源:新华网

  这是一个疯狂纯粹的爱情,这是一场剜心的虐恋,这是一个真实的故事。从前慢,一生只够爱一个人——他们,从清晨到黄昏,从青丝到白发,用一生书写爱的密码……26日,电影《侗族大歌》发布一款“爱你,从青丝到白发”海报,正式宣布定档11月17日。爱的甜蜜、疯狂、绝望,融汇成一首情歌,绵延一生,至死不渝。

  《侗族大歌》讲述了一段为爱痴狂、终身相守的爱情故事,阿莲与千树以歌结缘、互相爱慕,但那福也对阿莲情有独钟,三人经受着爱情与友情的煎熬,用60载的相守与陪伴,诠释了世间平凡却刻骨铭心的真爱。

  影片是由一群疯狂的电影人经历六年时间精心打造的诚意之作,故事改编自侗寨真实事件。在电影里,任岁月飞逝、时光流转,主人公仍然坚持用一生保持对爱情的初心,执着追爱的疯狂表现感人至深。影片导演丑丑在接受采访时表示,影片中的故事并不是特例,在侗寨用一生守护一个人的爱情故事很多,他们一生只爱一个人,一首情歌只为一个人而唱,“因此我们拍摄过程中没有刻意去进行艺术化的加工,而是侧重还原故事的真实性。”

  电影《侗族大歌》由江秀佳、丑丑编剧,电影导演丑丑执导,实力派青年女演员王嘉搭档新生代男演员萧浩冉、台湾知名歌手韦礼安主演,享誉国内外的华裔电影人卢燕和实力派“老戏骨”王庆祥加盟,伍宇娟、王春子等联袂出演。电影从创作之初到摄制完成,都收到了国内外电影节的关注,先后斩获美国休斯敦国际电影节最佳导演奖、最佳艺术指导奖;加拿大维多利亚国际电影节特别大奖“新文化浪潮电影大奖”;法国巴黎中国电影节最佳民族电影导演奖、最佳女主角奖、最佳新人男演员奖等多项国际大奖。

  电影《侗族大歌》将于11月17日在全国上映。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210070000000000000011120161367064281