首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“新歌声”今晚总决赛 刘欢鸟巢再唱《我和你》

2017年10月08日 11:13:17 来源: 北京青年报

  第二季《中国新歌声》今晚20点30分在鸟巢上演总决赛,迎来年度总冠军的诞生。届时,刘欢将时隔九年再次在鸟巢和扎西平措唱响《我和你》,那英将和郭沁一起演唱《三生三世十里桃花》,周杰伦和爵士女神董姿彦合唱《简单爱》追忆校园爱情。

  当晚的第一轮首秀中,刘欢与扎西即将演唱经典奥运主题曲《我和你》。这是继2008年北京奥运开幕式刘欢与莎拉·布莱曼以一首中英合唱的《我和你》惊艳众人后,时隔将近十年,鸟巢再次响起《我和你》的旋律。据悉,这次歌曲的改编也十分别致,为了表现出“民族的就是世界的”,刘欢与扎西将以藏语和中文结合的形式将这首歌经典重现,而两人的声音在这首歌的合作上也是“完美契合”。

  五强中唯一的rapper叶晓粤将在巅峰之夜上再次带来新的嘻哈作品,继续为嘻哈音乐发声。在与陈奕迅合唱的《娱乐天空》中,叶晓粤专门为老师写了一段rap歌词,陈奕迅将有可能在歌曲中与麾下这位嘻哈女将共同带来说唱表演。而在巅峰之夜这样的关键时刻,陈奕迅还将和另一位学员肖凯晔合唱一首周杰伦的作品、由周董和张惠妹原唱的歌曲《不该》。(记者 祖薇)

[责任编辑: 马航 ]
010070210070000000000000011120181366647781