首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

细数电影里让人记忆深刻的天才

2017年09月07日 15:40:18 来源: 新华网

  讲述天才的电影一直在剧情传记片中独树一帜,今天就带大家盘点几个尤为让小编记忆深刻的天才。

  一、《模仿游戏》——艾伦·图灵

  这部在上映于2014年的传记类电影,获得了第87届奥斯卡最佳改编剧本奖,以及包括最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳女配角在内的七项提名。

  主角艾伦·图灵从小就受到周遭的暴力欺凌,但生活的孤苦却遮掩不住他的才华,在二战期间,他与一群数学家组建团队共同破译德国的密码系统“英格玛”,并最终通过模仿机器解码的方式成功破译了敌军的密码。在这期间,他因为社交障碍以及掩藏于心底的秘密无法与身边人正常沟通,当他身为同性恋的秘密被暴露,也预示着他最后悲剧的收场。

  整部影片以破译为主线,讲述了一个天赋异禀的数学家是如何让自己变得像一个普通人去融入社会,不仅要学着与同事闲聊讲笑话,还要硬装直男向女主求婚,而且不得不说,求婚那段手忙脚乱的场面实在是太呆萌了。作为天才类的电影,《模仿游戏》不仅展现了主角非凡的智力,也添加了一些趣味元素,再加上男女主角高超的演技,使得故事更加生动真实。

  小编推荐指数:☆☆☆☆

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210070000000000000011120091365916501