首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

《那年花开》任重出场自带亮点 网友:古板萌

2017年09月05日 15:45:17 来源: 新华网

  近日,由孙俪、任重主演的年代大剧《那年花开月正圆》正在卫视热播。任重饰演刚正不阿、受人敬仰的泾阳县令赵白石“赵大人”。作为地方父母官,赵大人号召富商为灾民捐款行善,此举受民众爱戴有加。人前一脸严肃,人后萌态尽显,“赵大人”被网友亲切称为“古板萌”。

  任重亲身上阵啃食树皮 彰显“演员”敬业本色

  赵白石自幼饱读诗书,当了县令之后,一心为国为民,造福百姓。在昨日播出的剧情中,赵大人邀请当地富商吃饭,众人就座后赫然发现桌上食物尽是糟糠树皮,难以下咽。随后赵大人请诸位商户转场视察灾民生活。众商户见状,纷纷有所触动,此刻赵大人提出捐款事宜,一番真情道白感化商户们积极进行捐款,配合官府支援灾民,灾区险情得以缓解。

  据悉,为了令观众体验到更好的代入感,任重在拍摄时吃的树皮、粗面馍等均是真材实料,并非剧组道具。而正是任重“津津有味”的真实表演,这才有了荧屏上感动众商户的精彩一幕。任重认真对待演戏,交给观众的作品如此“良心制造”,引起网友一片怒赞:“这才是一名真正的演员!”

  “赵大人”出场自带亮点 被网友称“古板萌”

  无论是在灾区现场,或是公堂之上,“赵大人”常常以一副严肃脸示人。一身正气萦绕、不怒自威的气场,让人感到些许距离感。而在无人时,赵大人竟然也有萌态十足的一面,前后反差巨大,成为该剧一大亮点。

  剧中有一幕场景,赵白石为了探案独自前往古宅。当搬动已上锁的木门时,发现木门竟然可以移动,短暂的惊慌后,任重即刻调整、暗自镇定下来的流畅表演,引得网友纷纷追捧,圈粉无数。网友为剧中“赵大人”上演的如此萌态创造了新词——“古板萌”,贴切地形容了“赵大人”这一可爱表情。

  作为剧中的灵魂人物,“赵大人”的每次出场都牵动着剧情发展的重要转折。今晚,吴聘、沈星移二人在赵白石的盛情邀约之下,将首度合体共同进餐。面对二人的“争夺周莹之战”,公正无私的“赵大人”将做出怎样的“判决”?今晚19:30,等你来揭晓答案!

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210070000000000000011120091365856061