首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

《追龙》首曝预告定档国庆

2017年08月31日 11:28:27 来源: 新华网

  由王晶、甄子丹、刘德华、王雅琳共同监制,甄子丹领衔主演,刘德华特别演出的超猛动作大片《追龙》今日释出先导预告、“追龙”版海报和一组极具张力的剧照,正式宣布定档9月30日。

  作为国庆同档十几部电影中唯一一部根据真实人物改编的传奇动作片,《追龙》实现了动作天王甄子丹与华人巨星刘德华的强强联手,在一众喜剧片与特效片中杀出血路,可谓来势凶猛。预告中,甄子丹与刘德华游走于黑白两道,谈笑间“两手遮天”,一段杀气腾腾的“香港传奇往事”即将上演。

  《追龙》将故事置于六七十年代最混乱的香港,穷困潦倒的青年阿豪(甄子丹饰)偷渡到香港,一路刀刃舔血杀出社会底层,并得到华人探长雷洛(刘德华饰)赏识,在他的协助下爬上黑帮霸主之位,而雷洛也在警局一路高升。这两个权势滔天的坏蛋之王将黑帮与警界同时握在手中,誓要联手打爆香港。

  早在1991年,就有一部名为《跛豪》的电影上映,并获得第11届香港电影金像奖最佳电影,也开创了香港传记电影的浪潮;同年还有一部《五亿探长雷洛传》上映,这两部电影即是《追龙》的灵感来源。“跛豪”与“雷洛”是同时期的真实人物,但在以往的相关影视作品中却鲜有交集,此次《追龙》首度促成“跛豪”和“雷洛”两大枭雄同台对决,相信这段精彩叠加的传奇会有更多惊心动魄的看点。

  在26年前的《五亿探长雷洛传》中,饰演雷洛的正是刘德华。经历26年演艺生涯的打磨,影帝刘德华将呈现出一个更深沉和富有城府的探长雷洛;继“叶问”之后,再度饰演真实传奇人物“跛豪”的甄子丹除了展现惊人的演技之外,在拍摄过程中对每一个动作都盯得非常仔细,拍摄一场泰国打斗的戏份时,逼真的贴身肉搏更将与之搭戏的泰国肌肉壮男吓到惊呼。

  从此次发布的预告可以看出,《追龙》完全重现了上世纪六七十年代的香港街头文化风情:逼仄的街头广告牌、龙蛇混杂的跑马地、传说中的九龙城寨等都极具时代特色;而同时发布的剧照中,演员的服装、造型也都具有浓厚的复古气息,除了可见电影在细节打磨上的用心之外,也能看出主创们对那个年代最具诚意的回望与致敬。

  博纳影业集团总裁于冬对电影《追龙》感触良多:“甄子丹和刘德华为这部付出了非常多的努力,他们这次跟王晶导演一起打造了一部超级过瘾的电影,这也是目前国内电影市场上几乎没有的反黑题材,希望观众能看得过瘾,也能感受到他们三人共同付出的血汗。”

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210070000000000000011120091365706021