首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

《守卫者-浮出水面》热播 网友猜“谁是卧底”

2017年08月18日 21:19:53 来源: 新华网

  都市谍战大剧《守卫者-浮出水面》正在东方卫视热播,随着剧情渐入佳境,该剧收视率节节攀高,网友对这部剧最多的评价是节奏明快、悬疑烧脑。身处漩涡之中的301研究所,内部危机重重,间谍组织对其腐化渗透,也引发网友猜测到底还有谁,是间谍组织安插在301研究所的卧底。

  《守卫者-浮出水面》突破题材壁垒 短篇幅剧情紧凑

  国安题材?很多观众听到都忍不住好奇,到底国安人员是怎么办案?《守卫者-浮出水面》算是为大家初步答疑解惑,全集只讲述了在30天内发生的故事,国安专案小组被要求在30天内必须完成任务,抓到想盗取海隆号数据的间谍。只有30集的容量,让《守卫者-浮出水面》的节奏特别紧张,事情的发生也常常出乎观众意料。由靳东率领的国安小组与躲在暗处的间谍组织斗智斗勇,时时刻刻都要面临新的难题。拍摄这样具有挑战性的题材,也给剧组出了很多难题,制片人靖雷表示,从剧本的打磨到场景的制作,再到后期呈现,剧组前后花了差不多两年时间才完成,因为题材的稀缺性,困难不少,但是也累积了很多宝贵的经验。

  301研究所谍影重重 网友猜“谁是卧底”

  在《守卫者-浮出水面》中,身处在漩涡中心的301研究所,是大家最为关注的地方。男主角洪少秋(靳东饰演)从小就生长在301研究所,这里的一切他都了如指掌,这个曾经他熟悉的地方,在海隆号数据泄露案发生后,发生了翻天覆地的变化,刘子岸意外坠亡,曾经熟悉的“蒋叔”为了利益,不惜出卖国家机密,都让他十分痛心。从目前的剧情走向来看,301研究所中似乎还隐藏着其他间谍组织的“卧底”,这也引发了很多网友的猜测,从副总工程师刘进,到工程师商菲菲和她老公龚怀远,甚至是洪少秋的妹妹张妍,大家似乎都有嫌疑。观众也随着国安专案小组的调查,慢慢深入到301内部。最终谁才是间谍组织在301研究所安插的”卧底“,随着剧情进展也会逐渐揭晓答案。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210070000000000000011120091365372721