首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

《心理罪之城市之光》曝最新海报 邓超舍命缉凶

2017年07月06日 16:43:50 来源: 新华网

  今日,华语犯罪动作巨制《心理罪之城市之光》发神探版预告、海报。预告片中邓超惊艳表演再显影帝级演技,将白头神探方木刻画入木三分。本片聚焦神探方木与变态杀手江亚展开的绝命较量,步步紧逼的心理战在二人之间悄然展开。时值7月6日人民警察日,本片以这种特殊形式向人民警察表达了敬意。主演邓超与警察这一角色颇有渊源,他曾在《烈日灼心》中出演协警辛小丰,本次“扶正”饰演深谙犯罪心理学的警察方木,堪称华语电影中最特殊警察形象。《城市之光》由徐纪周导演并编剧,任仲伦、江志强监制,改编自雷米同名小说,邓超、阮经天、刘诗诗领衔主演、林嘉欣特别出演,郭京飞、雷米友情出演。电影将于9月30日全国上映。

    方木Plus 韶华变白首尽显成熟魅力

    本次发布的神探版预告片首次曝光大量正片画面,除逻辑推理之外还有诸多真刀真枪的动作戏,无怪乎有网友评价方木为“白头神探,智勇双全”。预告片展现了方木在医院中质问江亚、在警局为大家介绍案情、检查罪案现场等原著中数个经典桥段。邓超收放自如的表演将方木这一人物塑造的颇为成功。值得一提的是,面对江亚这样一个狡猾凶残的对手,当方木无法获得上司、同伴的支持时他选择孤身一人对抗邪恶,不惜以身涉险追缉凶手。《城市之光》中的方木历经沧桑,不再是大学时锋芒毕露的少年,行事风格少了一分冲动多了一分沉稳,匡扶正义惩恶除奸的信念汇集在“我要彻底毁了你,用警察的方式”中。邓超饰演的方木性格之复杂、意志之坚决,堪称华语电影中最特殊的警察形象。

    邓超阮经天刘诗诗造型巨变 角色升级前所未见

    随预告片发布的还有一张神探版海报,画面中一道光束从上方洒在用枪指向天空的方木身上,象征着他守护这座城市的正义,如同光亮驱散黑暗。近年来邓超虽然在喜剧领域建树颇多,但话剧舞台出身的邓超在其它类型影视作品中,同样有着出类拔萃的表现,在上个月举办的“微博电影之夜”上邓超获封“微博电影之夜King”,足见其实力。方木并不是邓超出演的第一个神探角色,电视剧《少年包青天3》中邓超饰演一代名臣包拯;电影《狄仁杰之通天帝国》中大理寺少卿裴东来这一角色让邓超获得了金像奖提名;电影《烈日灼心》中协警辛小丰更是为邓超赢得了第18届上海国际电影节影帝。上述三个角色都有着逻辑清晰、善于推理的天赋,本次出演神探方木,对于邓超而言可谓是一次“回归”。

    除邓超外,阮经天、刘诗诗也一改往日银幕形象以契合角色气质。阮经天此前作品中多是阳光健康形象,短发干练造型更是深入人心。在《城市之光》中阮经天一改往日形象,化身变态杀手时他身披黑色雨衣,脸上镜片折射出瘆人的寒光,即便平日身穿便装身上也有一股挥之不去的阴郁感。导演徐纪周曾评价阮经天,“他穿上那件衣服,他就变成了江亚”。气质女神刘诗诗在电影中则贡献了短发首秀,摇身一变成为干练女警米楠,因不同以往的帅气造型被观众称为“楠”朋友。刘诗诗不仅变换造型,更突破戏路“大打出手”上演多场精彩打戏,甚至还有诸如攀爬摩天轮等高危险系数场面。《心理罪之城市之光》中一众角色既保留了原著中的精髓,同时焕发出文学作品影像化的独特魅力,人物更加立体而丰满。

[责任编辑: 马航 ]
010070210070000000000000011120181364226071