图片新闻

葛优新片《断片》定档2018元旦 主创分享醉后趣事

2017年06月28日 10:31:45 | 来源:新华网

  由曹盾监制,罗登导演,罗攀担任视觉导演、摄影指导,葛优、岳云鹏、杜淳、蔡卓妍领衔主演,包贝尔、小沈阳、陈赫、潘斌龙、热依扎、吕行主演的贺岁喜剧电影《断片之险途夺宝》,27日在北京举行了定档发布会,宣布定档2018年元旦档——2017年12月29日正式上映。再度以喜剧作品回归贺岁档的葛大爷,此次出演夺宝小人物——鱼贩“牙叔”,发布会当天带领岳云鹏、杜淳组成夺宝天团,提前揭秘这段笑闹百出、荒诞离奇的冒险夺宝之旅。

  发布会现场众星云集 葛大爷:给钱了就不辛苦了

  发布会当天,电影主创团队齐齐亮相,除了导演罗登、视觉导演兼摄影指导罗攀,主演葛优、岳云鹏、杜淳外,包贝尔、热依扎、吕行等明星也现身发布会,助阵影片定档。一众明星都是经验丰富的实力演员,更有不少专业的喜剧演员,台上你来我往、妙语连珠,让电影《断片之险途夺宝》定档发布会也在部分环节瞬间切换成喜剧综艺show模式,欢乐值极速飙高。

  葛优在电影中饰演的是一个以卖鱼为生的、经常喝酒且馊主意不断的角色,一向在戏外非常严肃的葛大爷发布会现场竟包袱不断,频频逗乐。然而当有记者问起喜剧演员的工作性质时,葛大爷瞬间切换回葛优老师模式,直言道:演喜剧比其他作品更难,演员演的是喜剧,但在表演的时候一点也不搞笑。虽然此前葛大爷还戏称“你都知道有这么个事,你又要钱了,又给了,就这么一个简单的事,不辛苦!干这行的都不辛苦,钱又给得挺多的。”但言谈中无不透露出对这个行业的热爱与尊敬,也彰显出作为殿堂级喜剧演员的自我修养。

  而制片人梁超的一段话更是让人对葛优老师的敬业精神油然起敬,他说在一次沙漠拍摄的时候遇上了军事演习,剧组需要在演习前穿过限定区域去拍戏,而“优哥”有失眠,刚刚吃完安眠药准备休息,就被叫醒架到现场去化妆、拍戏,并且一路经历着从大雨到鹅毛大雪的恶劣天气。

  而类似的事情,不过是所以演员在工作中辛苦付出的一次小的缩影,任何一部优秀的作品,在其呈现于大荧幕前的几小时背后,隐藏的是所有演职人员的高强度的辛苦付出。

  小岳岳自曝演戏少心里没底 为演好“断片”戏喝酒找状态

  岳云鹏在剧中饰演的是一位海豚饲养员,作为他参演的第二部贺岁大片,小岳岳坦言拍戏经验没有其他演员丰富,因此心里没底,在片中一场喝酒的戏里,拼命喝酒找感觉,终于拍摄出自己满意的效果。现场岳云鹏也大方分享了很多拍摄中的经历,在谈到拍摄“被埋沙堆”的戏份时,他感慨到“其实在片中这只是一小段画面,但我们拍摄了三天,天天埋在地下,为了不给工作人员增加麻烦,大家尽量少喝水,少上厕所。”

  从发布会播放的花絮中也可以看出,他饰演的阿乐作为海豚“亲妈”,必须与海豚一起嬉戏畅游,展现出海豚饲养员的特长与专业,但在内地长大的岳云鹏水性极差,每次拍摄完成后都精疲力竭,看上去超萌的小岳岳在工作中的拼命劲头可见一斑。

  “耿直淳”冷幽默无人能敌 现场开怼总统包贝尔

  杜淳在片中饰演海洋馆里单纯可爱的保安治国,一张忠厚耿直的帅脸,夹在两个天生喜感的明星中特别醒目,从现场曝光的预告中来看,这位耿直保安一本正经的黑色幽默简直无人能敌,爆米花头型也十分抢镜,让人一度忘记他也是征战时装周的儒雅型男,更有淳米粉丝现场吐槽,求杜淳捡一捡自己的偶像包袱。

  杜淳不仅在电影中耿直幽默气晕葛优,发布会现场更是快人快语。当被问道若在参演明星中选一人替换夺宝三兄弟会选谁时,耿直淳一本正经表示自己一点都没有电影中看起来那么笨,自己完全是用专业演技来完美诠释“治国”这个憨直率真角色,但如果导演真的再给他一次选择的机会,他会毫不犹豫挑选包贝尔来演“治国”:“如果把我换掉,换包贝尔上来,他根本不用演……”包贝尔当场玩笑反击:“真正的傻子都喜欢说自己很正常”,台上台下针尖麦芒,“笑”果非凡。

  主演分享醉后趣事 有痛苦有话痨好不热闹

  由于整部电影因喝酒“断片”而起,各位主创也现场分享了自己经历过的断片趣事,葛大爷喝醉主题只有睡、小岳岳喝多就爱哭、包贝尔喝完秒变话痨,拉人讲剧本、强推新作品闹出大乌龙,而当大家把目光转向杜淳,却得到一个高深莫测的表情,直呼“不能说”,引遐想无数。众演员台上虽然纷纷暴露“断片”囧事,仍不忘现场披露酒后“七宗罪”,劝告大家“饮酒适度”。

  现场首曝定档预告片 喜剧感十足不愧贺岁大招

  整场发布会以“放个大招”为主题,而整场发布会的最大招非最后的定档仪式莫属,伴随定档仪式发布的还有定档预告片,其中既展现了超豪华明星阵容,还有飞机、装甲车、轮船齐登场的大阵仗,彰显出《断片之险途夺宝》的大阵容、大喜剧、贺岁大招的大片气质。导演罗登表示:“(这部电影)比较刺激,海陆空都有,因为他们一路夺宝,换了各种各样的交通工具,有沙漠、海洋和飞机,这三个倒霉蛋一路上倒了各种霉,所以很有意思。” 谈及影片的视觉效果,视觉导演、摄影指导罗攀一脸兴奋:“我觉得我拍(了)一个非常好的、像好莱坞制作的电影、一个非常有想象力的电影。”

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210070000000000000011120181364006981